Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

Ваш ребенок, ваш ребенок ....


Недавно в комментарии к видео русской блогерши прочитала "ой, ваш ребенок так плохо говорит". Кто-то дал овуманьке достаточно величия ставить и озвучивать свои логопедические диагнозы чужим детям.

Мои дети тоже поздно заговорили. Я никогда не переживала по этому поводу, так как знаю, что с интеллектом у них наследственность не самая плохая. Когда моему сыну, пациенту логопедов, было лет 5-6, он пришел ко мне с планшетом и говорит "Мама, я тут записал пару видео, ты не могла бы их поставить на мой канал". Улыбнул! Видео он записал. И такие слова, как "канал" знает. Нуну, подумала я, и пошла копировать на комп его видео.

Я полдня не могла поднять челюсть с пола: на совершенно беглом английском он с юмором и невероятной харизмой рассказывал про свои игрушки, в отличном четком формате 2-3 минут за видео, в конце добавляя "dont forget to subscribe"! Вот как?! На своем-то языке, он заговорил поздно, зато чужой выучил чисто аудированием по youtube, а потом открыл рот и просто заговорил на нем.

А куры, которые даже на русском "гармоны с калогеном" без ошибок написать не могут, а по-английски 10 лет долбили "май нейм из Вася" и так и недодолбили, сидят и выпендриваются. Потому что их развитие остановилось с получением диплома института. Диплом дали? Можно выдохнуть, и перестать читать, узнавать, думать, развиваться. Только на Ютубе сидеть да других критиковать.

Ребенку надо просто НЕ-МЕ-ШАТЬ. Они развиваются, им просто подсовывать надо, как говорит моя мама "а ты подсовывай" ))
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments