?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Смена цвета глаз – это одна из тех противоречивых тем, у которых найдется как целый андерграунд поклонников и коллекционеров, так и толпа хмурящихся хранителей «данного от природы, а природа – не тимошка». Лично я не считаю смену цвета глаз, волос, размера груди и ботокс манипуляциями, ведущими к всеобщему апокалипсису. Мне понравилось, как эти тоненькие пленочки на глазах меняют внешность и настроение!


Про марку Solotica я раньше не слыхала. У нас тут самые распространенные – это, пожалуй, Ciba Vision. И я уже собиралась заказывать их. Но тут случайно посмотрела видео мейкап-гуру Michele Phan, а она довольно часто использует линзы. И у нее я прочла ссылку на Solotica. Стала разбираться, что за зверь, и оказалось, что у этих линз нехилая слава из-за натуральности и удобства ношения. Youtube – ваш верный друг в поиске отзывов и вращающихся глазниц, я же расскажу про свой опыт с ними и постараюсь показать фото некоторых оттенков.

Solotica – это одногодичные мягкие линзы-пленочки. Их можно купить с коррекцией отдельно на каждый глаз (по рецепту врача), а можно и без коррекции 0.0 (тогда без рецепта).
Они гнутся по-разному, хотя в итоге принимают выпуклость в нужную сторону, так что можно не бояться «ошибиться с изнанкой».

Эта бразильская марка предлагает несколько линий линз:
Hidrocor – наиболее плотные (непрозрачные) линзы, без без темного кружочка по краю (лимба), 7 оттенков
Hidrocharme – средней прозрачности, с ярко выраженным лимбом, 7 оттенков
Hidrosummer Gloss – немного кукольные линзы в семи ярких оттенках
Magic Top – более естественный вариант предыдущего типа линз
Natural Colors – наиболее прозрачные, но хорошо покрывающие темный глаз, линзы с естественным переходом цвета и тоненьким серым лимбом (11 оттенков)


Я считаю, что лимб придает более осмысленное выражение глазам, но с другой стороны, может увести от естественности. Вот поискала несколько примеров. КрасавЕц Ian Somerhalder – это раз пример пронзительного взгляда, который, наверное, без лимба не получился бы таким. Сам за себя говорит пример с Пэрис (кстати, ей что, своих голубых глаз мало?)


Я не ношу линзы регулярно, только надеваю их для блогосъемок и иногда в мир. А это максимум 1 раз в неделю.
Если бы не блоггинг с демонстрацией «луков» и разных оттенков теней, я бы, наверное, после 1-2 пар и завязала. Мне очень нравится эффект перемены образа, особенно для фото, но я не хочу носить что-то в глазах каждый день, если в этом нет необходимости. В конце-концов, все, кто меня знают, хвалят мои собственные глаза.

Небольшое примечание перед фотографиями: на фото всегда очень видна текстура линз. Но в реальной жизни, даже с расстояния 30 см, этого совершенно не видно. Ну, с сантиметров 10-15 – да, будут видны точечки, и то если присматриваться.
Линзы Солотика — ОЧЕНЬ натуральные. И если у вас еще и строение глаз подойдет (у них один размер) – то вообще не будет видно, что глаза не ваши. Правда, на ярком свету, скорее всего, будет заметен «съехавший» зрачок. Все остальное зависит от подобранного оттенка и от вашего собственного цвета глаз.

Вот фотография одной моей модели, у которой глаза, как и у меня, темно-карие. На Нюше голубые линзы Solotica #Topazio (какой тип, боюсь соврать, но похоже на Natural Colors), вспышка:


Нюша – самоотверженный хамелеон, она обожает перекрашивать волосы, и без цветных линз ее редко увидишь. Она очень довольна качеством Solotica, хотя перепробовала немало. Она отмечает, что самый заклятый враг студийной модели – вентилятор – с этими линзами ее беспокоит меньше, чем с другими.

А вот моя маленькая коллекция:



Azul на мне можно рассмотреть здесь

Если вы никогда ничего не вставляли в глаза, то к линзам надо привыкнуть. Первые минут пять вам захочется их снять, но погодите это делать: Солотики в итоге очень комфортно садятся на глаза, и уже минут через 15 вы почти перестанете их чувствовать. Чем больше их носишь, тем больше привыкаешь. Я в состоянии проносить линзы полдня, и даже ретушировать с ними (хотя без них комфортнее).
Иногда надо закапывать глазки от сухости, так что сразу запасайтесь каплями, пригодятся.

Хотя некоторые отмечают, что Hidrocor комфортнее Natural Colors – я такой прям четкой разницы не увидела. Но что я должна отметить, это то, что Hidrocor меньше сползает, т.е. мой карий глаз по краям не вылазит. А с Natural Colors – вылазит и иногда сильно. Так что в следующий раз, наверное, буду брать Hidrocor, фиг с ним с лимбом. А вот с Нюши они не съезжают!


Линзы нужно надевать строго перед тем, как краситься! Особенно не пытайтесь надевать их после туши: тушь осыпется, потечет, забьется за линзу и вы так долго не продержитесь.
Перед тем, как мыть или вставлять в глаза линзы, избегайте тканей с ворсом и особенно шерсти и тому подобного, так как микроворсинки могут забиться между линзой и глазом и натирать.
Укладывать линзу в глаз нужно наловчиться. Я даже толком не могу объяснить, как я это делаю. Чаще всего стараюсь сперва заложить за нижнее веко – и оттуда доводить до конца. Вынимаю проще – «щипом» (благо ногти не очень длинные). Есть еще метод – положить один палец на верхнее веко, второй на нижнее, и «выдавить» линзу из век. У меня так пока не получается.

Мой уход за линзами
Хранение и обычная чистка – солевой раствор ReNu Multi-Purpose от Bausch&Lomb.
Глубокая чистка (где-то раз в неделю для регулярно носящих): AOsept Plus от Ciba Vision. Линзы кладутся в специальный контейнер с жидкостью и оставляются на ночь, после чего перекладываются в свои нормальные двушки.


После 1 года линзы надо выбросить, независимо от частоты ношения.

Где брала и почем
Я покупала с двух сайтов.
Сайт Paraná Lentes шлет очень быстро курьером DHL, посылка пришла через 4 рабочих дня из-за океана. Однако сама посылка выглядела неважно, была заполнена бразильскими газетами, и сами линзы были хоть и запечатаны, но без официальной коробочки или инструкции.
Сайт wrlens.com упаковывает тоже неважно. Цены чуть пониже. Также на сайте тонна информации об этих линзах и уходе. Ооочень долго шлют, больше месяца (я в Голландии).

Цена за пару: около $70-$80 без пересылки (срок пользования 1 год)
Оценка: 5

Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то пригодится.

Важное: посоветуйтесь с врачом. Будьте крайне осторожны, если у вас длинные ногти. Прочитайте очень много об уходе за линзами, чтобы избежать риска инфекций и потери зрения. Будьте предельно аккуратны, мойте руки, соблюдайте все правила гигиены, покупайте линзы и средства ухода только в надежных магазинах.

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
elia_chaba
29 мар, 2011 12:39 (UTC)
Кать, я с самого детства ношу линзы с диоптриями и опробовала на себе всю их эволючию.
Но хочу сказать что сейчас никто не делает линзы со сроком ношения год или полгода. Это оказалось негигиенично, даже если редко носишь, они загрязняются и ты продолжаешь это все одевать на глаза.
Современная тендеция идет к тому что их делают двухнедеными-однодневными. Советую тебе все-таки не использовать их целый год...
ninfeo
29 мар, 2011 12:43 (UTC)
Это полезная инфа, спасибо! Хммм... (ушла думать)
(без названия) - ninfeo - 29 мар, 2011 12:50 (UTC) - Развернуть
beautytuning
29 мар, 2011 14:18 (UTC)
очень информативно. спасибо!
nighty_in_paris
29 мар, 2011 14:26 (UTC)
Заинтересовалась:)Классный пост.
А как они в плане комфорта? Я носила цветные Cuba Vision, у меня были умопомрачительные зеленые глаза, но линзы были с диоптриями (зрение плохое)и видно в них было слегка мутновато, потому что тот прозрачный кружочек, предназначенный для зрачка был очень маленький.
Вам в Солотика удобно в этом плане?
ninfeo
29 мар, 2011 15:20 (UTC)
Я не заметила эффекта затемнения или мутности, нет, и даже могу работать за компом в них. Но тогда устаешь намного быстрее. С чем это конкретно связано - не знаю.
manyasha_manya
29 мар, 2011 16:12 (UTC)
Какая красота!! Хочу тоже такие!! просто загорелась попробовать!)))
Ой а можно вас попросить посмотреть моё фото, я вывешу ее сейчас первым постом в свой ЖЖ, сюда не умею. Как вот вы считаете можно мне подобрать что-то выглядещее натурально? Чтобы мне подошло на ваш вгляд, и чтобы не выглядело линзами? заранее спасибо!
ninfeo
29 мар, 2011 17:01 (UTC)
Я на фото посмотрела, конечно (всегда приятно видеть читательниц :)), но посоветовать ничего не могу, по ряду причин:
- натуральность линз (уж насколько субъективно и это) зависит от того, как они на вас сидят, т.е. от строения глаз и формы линз. Видите вон как у меня некоторые "ползут"?
- что касается цвета - ну, я думаю, что спокойные серо-зелено-голубые оттенки сами по себе натуральны и не так бросаются в глаза, как всякие аквамарины и изумруды.
Так что это все супер-индивидуально, советую вам поискать в интернете видео и фото носителей линз, чтобы на что-то решиться :)
(без названия) - ninfeo - 29 мар, 2011 17:54 (UTC) - Развернуть
norskehuldra
29 мар, 2011 17:32 (UTC)
а я не смогла ими пользщовацца... пришлось выкинуть
т к не вижу в них вообще ничего (хотя нормальные линзы ношу)
видимо из за осоьенностей зрения (у меня оч большой зрачок)
а жаль... так хотелось зелено/кареглазкой побыть
ninfeo
29 мар, 2011 17:51 (UTC)
Именно эта марка? Не расстраивайся, у тебя красота и так необыкновенная.
(без названия) - ninfeo - 29 мар, 2011 20:23 (UTC) - Развернуть
gotika_7
30 мар, 2011 03:34 (UTC)
Интересно было почитать. Все время хочу попробовать цветные линзы, но так и не приобрела их. Вообще, цветные линзы долго носить не рекомендуют, тем более тем, у кого плохое зрение.
ninfeo
31 мар, 2011 11:39 (UTC)
Да, я согласна, что не надо ими злоупотреблять. Но иногда так хочется :)
archisobaka
18 май, 2011 18:00 (UTC)
Очень понравилась статья о линзах, но, к сожалению, у нас такие негде купить, попробовала зайти на указанные сайты для покупки, там все на английском. Подскажите, пожалуйста, каким образом происходит оплата? Выбрать линзы я поняла как, а вот с оплатой....их оплачивать через карточку или при получении как-то?
ninfeo
18 май, 2011 19:41 (UTC)
Вроде только PayPal. По Пэйпэл можно платить просто кредиткой. Если вы вообще никогда линзы не носили, то можете попробовать те, что у вас доступны, они наверняка дешевле, у и присмотритесь какой цвет вам идет и т.п. Просто совет :)
(без названия) - ninfeo - 19 май, 2011 08:47 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 19 май, 2011 10:23 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 19 май, 2011 10:45 (UTC) - Развернуть
ola_laa6
26 авг, 2011 14:15 (UTC)
спасибо большое за подробное инфо! Было очень полезно :) Уже заказала Solotica Hidrocor Mel , у меня самой глаза каре-зеленые! посмотрим,что выйдет! а еще хочу сказать, что сделала аккаунт только чтоб оставить вам комментарий. Так вот :)
ninfeo
26 авг, 2011 14:59 (UTC)
Ой, ну спасибо вам, что отписались :) Надеюсь, что линзы подойдут. Сама хочу Mel, только не знаю пока с колечком или без.
iNTRO music
20 фев, 2012 22:56 (UTC)
Спасибо большое за ревью!
Именно из вашего блога узнала об этих линзах! Заказала себе Hidrocor Ice, но к моему сожалению цвет получился не такой яркий как у Вас на фото и на фото, которые я нашла в интернете, что меня очень расстроило( ФОТО: http://cs9869.vk.com/u47258514/-12/x_96399deb.jpg

В поисках наткнулась на сайт www.dollyeye.ru , где Солотику продают в России!
ninfeo
21 фев, 2012 12:55 (UTC)
Не за что! Жаль, что вы разочаровались в цвете. Вообще Ice и не яркий, это просто серый и довольно светлый, во всяком случае на мне.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars