?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Фиалки


© felinda, iStockphoto.com

Фиалковые мотивы, в своей пудровости и старомодности, не всегда находят поклонников, хотя на мой взгляд, фиалка - это не только очень интересная тема в парфюмерии, но и совершенно драгоценный цветочный аромат.


L’ARTISAN PARFUMEUR Verte Violette
EdT, Anne Flipo, 2000
листья фиалки и малины, роза, гелиотроп, кедр, ирис, белый мускус

Итак, Verte Violette… В нотах присутствует гелиотроп. Мне не доводилось встретить его в натуре, но в интернете нашла, что его запах – ванильно-миндально-фруктовый, как вишневый пирог. Безусловно, Verte Violet — аромат сладкий, но это ни в коем случае не гурман-бомба, это именно цветы и листья. У меня присутствует легкое ощущение влажной земли – может из-за ириса, может просто как ассоциация с фиалкой?
Это очень милый аромат, очень весенний, спокойный, уютный и неамбициозный. Несмотря на пудру, совершенно не душный. Несмотря на название – не шибко зеленый тоже.


BORSARI Violetta di Parma

Если Verte Violette — это более изысканный коктейль с розой, гелиотропом и ирисом, от Пармская Фиалка – это просто нежная ностальгичная фиалка, тем не менее совершенно мастерски сделанная, согласно многим парфюмерным критикам. Я чувствую в этой фиалке какую-то мимозность, округлость и пушистость. Это румяное умытое дитя :) Фиалковые эссенции ведь часто и добавляют в детские продукты. Более «усипусичный» цветочный запах трудно представить.
Стоимость знакомства с одним их самых знаменитых фиалковых ароматов — всего € 24,00 за 50мл EdP. Историческая ценность прилагается (говорят, эти духи Людовико Борсари делал по заказу для второй жены Наполеона Марии-Луизы). Прекрасное ревью на этот аромат можно прочесть у Марии-Элены на mimifroufrou.


HEELEY Iris de Nuit
EdP, James Heeley
дягиль, амбрета, корень ириса, фиалка, семена моркови, серая амбра, кедр

Ооо, а вот это так красиво! Он такой свежий, что почти акватический. Iris de Nuit вызывает у меня те же ощущения, что и HERMÈS Calèche Eau Délicate, и еще, конечно, HERMÈS Hiris. Это прозрачные интеллигентные цветочные композиции, очень современные и нетребовательные.
Этот аромат представлен в 100 мл парфюмированной воды и стоит 120 евро. Стойкость ниже средней. Даже не знаю, брать или нет, мне его так хочется! А еще хочется Ophelia (тоже Heeley), но это уже другая история…


SERGE LUTENS Bois de Violette
Цветы и листья фиалки, белый кедр

Чудесный древесный аромат, никакой пудровости, просто наслаждайтесь сладким лесом, тягучими смолами, древесной свежестью.


BOND No 9 Broadway Nite
фиалка, роза, мускус, ваниль

Это один из моих любимых Бондов. Он все же больше розовый, чем фиалковый. Это вполне выходной аромат, немного альдегидный и гурманистый, с миндалем. Очень соблазнительный.

А какие у вас любимые фиалки? И почему?

Comments

kaplya_absentha
7 апр, 2011 14:28 (UTC)
у хили хороший ирис, помню он мне приглянулся
пробовала однажды

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars