Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

Categories:

Помады SERGE LUTENS

Если я в конце года буду писать о радостях и разочарованиях, то не забуду упомянуть помады Serge Lutens. Моя жаба заказала 4 рефилла вместо полных версий. Глупышка просто не знала, что рефиллы – это не помады без красивых коробочек, а это помады без тюбика. То есть, они с тюбиком, но собственно, это внутренности обычной помады. Я считаю, это шкандаль. 70 евро за красиво упакованную помаду и 40 евро за болванку, из которой очень сложно извлечь довольно маленький и, учитывая текстуры, очень быстро расходующийся аппликатор – это апогей понтомании нишевой косметики, которому я не могу найти оправдания.


Свотчей в Интернете очень мало. Оттенки помад довольно экстравагантны: много холодных, а также они построены по принципу «светлые – прозрачные», «темные – интенсивные».





Couvre Feu
– аппликатор глубокого шоколадного оттенка с интересной краснинкой. На деле же – вылитая YSL Belle de Rose. Хочу отметить, что SL наносится более контролируемо, жестче как бы, при этом очень приятно и сразу с полным покрытием. А зато YSL – более стойкая. Если обе помады потереть салфеткой для мейка – сразу видно, кто дурак. А цену сравнивать даже не берусь, SL должно быть стыдно.

Угадаете, с какой стороны какая помада?





Compliment Beige
– необычный теплый прозрачный беж. Любительницы нюдов с увлажняющей текстурой должны оценить.

Mauve de Swann – мертвецкий сиренево-серый, тоже прозрачный. Меня «подвел» свотч CaféMakeup, я думала, оттенок будет живее. Даже не знаю, кому идет такой цвет. У меня он ассоциируется с 80-ми, когда помад было не добыть и мазались хоть сиреневым из подаренного набора. Впрочем, при правильном стечении обстоятельств, может получится и фэшн. Мне интересно было бы посмотреть, как она смотрится на темнокожих. Если бы такого цвета был лак – лично я бы похвалила за «сложность». Но на губы…

Or Frêle – этот оттенок я тоже не совсем поняла. В нем в любом случае недостаточно золота, чтобы называться золотым. Я думаю, кому-нибудь понравится наносить ее на карандаш, помаду или просто на губы, чтобы придать прозрачный блеск (без блесток, без глянца), хотя как по мне, эффект больше похож на налет.





В то время как темные оттенки, я уверена, обладают всеми качествами комфортной помады с характером, светлые оттенки совершенно непонятны в своей ценовой категории: это скорее очень дорогие оттеночные бальзамы для губ.
Все четыре купленных оттенка безумно приятно наносятся, довольно силиконисто, и хорошо смягчают губы. Кончики аппликаторов сужены, что может не подойти девушкам с крупными губами, но понравится тем, у кого тонкие. Помады небольшие. Прилагается бумажечка с инструкцией: «Советы по использованию: выдвиньте стержень помады на 1 см и нанесите на губы». Напомнило «выньте ребенка из коляски»… Ну в общем, разберетесь по ходу, да? :)))

Нормальный полевой затест предстоит, хотя будет трудно себя заставить краситься Mauve de Swann и Or Frêle. Поэтому пост этот я завершаю пожеланием вам покупок, которые будут только радовать!
Tags: serge lutens, помада, свотчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments