?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

L’EAU SERGE LUTENS

Так уж вышло, но тема Serge Lutens продолжается! :)

«Аромат чистоты, анти-духи, самое дорогое мыло в мире, свежая рубашка» — так представляет аромат Серж Лютен.
Немного перестарался, не правда ли? Ну какие анти-духи? Какое дорогое мыло? Впрочем, свежесть ванной – это безусловная главная ассоциация, которая возникает при вдохе этих сливочных цитрусов.



Возможно, эта туалетная вода и не сказала ничего принципиально нового в парфюмерии, но я думаю, что в коллекции Lutens она занимает особое место, являя собой совершенно не характерные для дома минимализм и радостную бытовую свежесть. Это другой почерк, и такие внезапные отклонения в стиле вообще еще называют расширением рынка. Насколько разочарованы давние поклонники марки, в данном случае вторично, потому что аромат в плане маркетинга представлен особняком, и прекращать производство своих прежних шедевров Лютен вроде не собирается. Я скажу даже больше: такой поворот вызывает свежий виток любопытства "А что они еще придумают?"

На мне это от начала до конца цитрусы, похоже на лимоны. В начале – резкие, сочные, затем - обрамленные белыми цветами. Я не чувствую сильных альдегидов, но могу поверить, что они там есть, чтобы придать ощущения «мыла».
Аромат слегка одеколонист, и хотя обычно меня это немного отталкивает, но в данном случае я считаю, что могла бы его носить! Правда, если честно, лучше бы они выпустили этот аромат по прямому назначению: спрей для льна или мыло. Потому что концептуально им все равно не удалось переплюнуть Comme de Garçons и прочие «анти-духи».


Стойкость нормальная для туалетной воды. Заказывая через официальный сайт флакон 50 или 100 миллилитров, можно попросить выгравировать инициалы. И это в моем понимании чистый люкс, я очень люблю такие возможности.

Ноты: Альдегиды, цитрус, магнолия, белая мята, мускатный шалфей, озоновые ноты, мускус

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
istee_estee
24 апр, 2011 12:25 (UTC)
На мой нос, этот аромат - изящный клон очень популярной в начале 90- х Воды Кензо. Понимаю, чем не угодил аромат поклонникам марки- потакание массовому вкусу на " свеженькое и легенькое", в чем раньше Лютанс замечен не был. Мне понравился аромат, но вот излишняя простота основной мелодии не позволила его купить. Пока. Может, передумаю)
ninfeo
24 апр, 2011 20:11 (UTC)
Да, аромат прост (хоть это и не всегда плохо). Я не думаю, что буду покупать, он не настолько заворожил. Свеженького красивого много, и я лучше на Малонов посмотрю..
Интересно про Кензо :)
grand_damme
24 апр, 2011 17:20 (UTC)
Когда появился этот аромат я сдела большую глупость, а
именно стала сначала нюхать его классические творения и когда дело дошло до того чтобы протестировать новинку, мой нос отказался ее воспринимате, т е я аромата не почувствовала вообше, только мыльноватый след ((

Надо еще раз приложиться ...

Сама лично считаю, что такие духи тоже необходимы в жизни - посещение фитнеса, больницы, тесного душного офиса и проч...
ninfeo
24 апр, 2011 20:12 (UTC)
Абсолютно необходимы! Поэтому ароматов должно быть много :D
fleur_de_liane
5 май, 2011 19:34 (UTC)
Меня в этом аромате, пожалуй, в первую очередь оттолкнул агрессивный промоушн, не свойственный марке в целом. Все консультанты советовали именно его, сэмплы вкладывали в каждую посылку, выпускали миниатюры... Согласна, что лучше было бы выпустить его в формате спрея :)
ninfeo
5 май, 2011 19:55 (UTC)
Ага, согласна!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars