?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

L’EAU SERGE LUTENS

Так уж вышло, но тема Serge Lutens продолжается! :)

«Аромат чистоты, анти-духи, самое дорогое мыло в мире, свежая рубашка» — так представляет аромат Серж Лютен.
Немного перестарался, не правда ли? Ну какие анти-духи? Какое дорогое мыло? Впрочем, свежесть ванной – это безусловная главная ассоциация, которая возникает при вдохе этих сливочных цитрусов.



Возможно, эта туалетная вода и не сказала ничего принципиально нового в парфюмерии, но я думаю, что в коллекции Lutens она занимает особое место, являя собой совершенно не характерные для дома минимализм и радостную бытовую свежесть. Это другой почерк, и такие внезапные отклонения в стиле вообще еще называют расширением рынка. Насколько разочарованы давние поклонники марки, в данном случае вторично, потому что аромат в плане маркетинга представлен особняком, и прекращать производство своих прежних шедевров Лютен вроде не собирается. Я скажу даже больше: такой поворот вызывает свежий виток любопытства "А что они еще придумают?"

На мне это от начала до конца цитрусы, похоже на лимоны. В начале – резкие, сочные, затем - обрамленные белыми цветами. Я не чувствую сильных альдегидов, но могу поверить, что они там есть, чтобы придать ощущения «мыла».
Аромат слегка одеколонист, и хотя обычно меня это немного отталкивает, но в данном случае я считаю, что могла бы его носить! Правда, если честно, лучше бы они выпустили этот аромат по прямому назначению: спрей для льна или мыло. Потому что концептуально им все равно не удалось переплюнуть Comme de Garçons и прочие «анти-духи».


Стойкость нормальная для туалетной воды. Заказывая через официальный сайт флакон 50 или 100 миллилитров, можно попросить выгравировать инициалы. И это в моем понимании чистый люкс, я очень люблю такие возможности.

Ноты: Альдегиды, цитрус, магнолия, белая мята, мускатный шалфей, озоновые ноты, мускус

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
istee_estee
24 апр, 2011 12:25 (UTC)
На мой нос, этот аромат - изящный клон очень популярной в начале 90- х Воды Кензо. Понимаю, чем не угодил аромат поклонникам марки- потакание массовому вкусу на " свеженькое и легенькое", в чем раньше Лютанс замечен не был. Мне понравился аромат, но вот излишняя простота основной мелодии не позволила его купить. Пока. Может, передумаю)
ninfeo
24 апр, 2011 20:11 (UTC)
Да, аромат прост (хоть это и не всегда плохо). Я не думаю, что буду покупать, он не настолько заворожил. Свеженького красивого много, и я лучше на Малонов посмотрю..
Интересно про Кензо :)
grand_damme
24 апр, 2011 17:20 (UTC)
Когда появился этот аромат я сдела большую глупость, а
именно стала сначала нюхать его классические творения и когда дело дошло до того чтобы протестировать новинку, мой нос отказался ее воспринимате, т е я аромата не почувствовала вообше, только мыльноватый след ((

Надо еще раз приложиться ...

Сама лично считаю, что такие духи тоже необходимы в жизни - посещение фитнеса, больницы, тесного душного офиса и проч...
ninfeo
24 апр, 2011 20:12 (UTC)
Абсолютно необходимы! Поэтому ароматов должно быть много :D
fleur_de_liane
5 май, 2011 19:34 (UTC)
Меня в этом аромате, пожалуй, в первую очередь оттолкнул агрессивный промоушн, не свойственный марке в целом. Все консультанты советовали именно его, сэмплы вкладывали в каждую посылку, выпускали миниатюры... Согласна, что лучше было бы выпустить его в формате спрея :)
ninfeo
5 май, 2011 19:55 (UTC)
Ага, согласна!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars