?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Концерт ANTHEMS был приурочен к туру Kerry Ellis с ее новым одноименным альбомом при поддержке Брайана Мэя, а все доходы пошли на лечение рака крови. В концерте также участвовал хор из сорока человек, оркестр, «хорошие девочки» из Escala, молоденький сын Роджера Тэйлора Руфус Тэйлор за ударными и мюзикл-звезда Адам Паскаль. Шикарный интерьер и неожиданная интимность, чуть ли не камерность в масштабах такого концерта – это вам не стадион.



Кто пришел на концерт? Наверняка это были поклонники Queen – люди с отточенным вкусом в музыке прежде всего в академическом смысле, но которые любят рок во всей его искренности и эмоциональности.

Это были и поклонники Керри Эллис, пришедшие послушать песни из ее дебютного альбома Anthems, спродюсированного Брайаном Мэем, передающим эстафету потрясавшего нас с момента Богемской Рапсодии фирменного квиновского стиля рок-гимна на этот раз сильному женскому голосу. Впрочем, это далеко не первое их сотрудничество, ведь все началось с We Will Rock You!

Типичная англичанка, аппетитная и белокурая как ангел, но с совершенно ведьминским смехом. Хотя вся ее энергия устремляется в микрофон, еще чуть-чуть достается в сторону аккомпанемента в виде мелких кокетливых подергиваний плечиком или пальчиками в ритм. Керри не танцует, но ее пение безупречно. Странное сочетание водевильных нарядов и серьезных песен… slightly mad. Не забывайте, тут у нас театр.



Адам Паскаль выступал в первом акте, он известен более всего как Роджер из мюзикла Rent. Ну что сказать… мне было жарко :) А еще мне в тембре что-то слышится от Дэвида Боуи. Короче, секси, секси!



Escala – это такие модели на шпильках с футуристическими скрипками. Я не была знакома с их творчеством, только слышала, что их продюсирует Simon Cowell. Если наши подрастающие мальчики и теперь откажутся слушать классическую музыку – то я тогда не знаю!



Рождение нового типа выступления, рок-театра — так Brian May обозначил музыкальную направленность концерта. Это соединение хорового пения, оркестра и солирующего таланта в одном. Самое главное – это мюзикл рука об руку с роком, а ведь было время когда это прозвучало бы дико, прежде всего для рок-музыкантов.

К сожалению, с гран-тира трудно было оченить качество звука, т.к. я слышала скорее эхо. Но увы, билеты брала поздно и мест в передних рядах уже не было.

Diamonds Are Forever – дрожь в коленках.
Save Me – смахивание слез Брайаном после окончания игры.
Love Of My Life – соло лохматой рок-легенды на гитаре, все такой же молодой звенящий голос, как будто Who Wants to Live Forever был только вчера. После вытягивания первого куплета последовало «Блин, мне тут еще и петь надо, да?»
We Are The Champions – дружное стояние с размахиванием рук, ну все как всегда :) Это икона, а не песня, а реакция на нее так же ожидаема, как реакция верующих на звон колокола.
We Will Rock You и Somebody To Love – такое же единение аудитории в рок-экстазе.
Love It When You Call – самая заводная песня, вот напеваю и не могу остановиться! Чтобы поучаствовать в собственном же номере, на сцену неожиданно вышел «сюрприз» концерта солист The Feeling Dan Gillespie Sells.

Defying Gravity – последний номер и вообще одна из моих любимых песен, которую я знаю из сериала Glee, хотя она принадлежит Kerry Ellis из мюзикла Wicked.



Это выступление было прекрасным слиянием оперы, мюзикла и рока, как в смысле стиля игры, так и в вызванных эмоциях. А еще это было обещание того, что хорошая музыка продолжается. И огромный заряд энергии, который так необходим людям в любой форме – будь то оперная классика или хард-рок. Когда ты чувствуешь после концерта, что и ты сам стал лучше, что жизнь наладится и что ты не просто не один в мире, а и что добрых людей в нем очень много. Короче... я не писатель. Лучше слушайте музыку.



(все видео в этом посте не с самого концерта 1 мая, так как снимать было запрещено. Но все эти номера там исполнялись, и я очень надеюсь на скорый blue ray!)

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
nyusik
5 май, 2011 17:24 (UTC)
Я обожаю Rent!
Паскаль очень крутой, спасибо за видео.
ninfeo
5 май, 2011 17:28 (UTC)
Видите, вы знаток. А я вообще по мюзиклам до этого не очень, и Паскаля не знала.
nyusik
5 май, 2011 17:44 (UTC)
Не, я знаток исключительно по Rent, он очень красивый. Как кто-то про него сказал, "painfully harmonious". Очень жаль, что Джонатан Ларсон умер, мне кажется, он бы еще много хорошего создал.
ninfeo
5 май, 2011 17:48 (UTC)
Теперь пора прослушать его. Что ж они все умирают? :(
nyusik
5 май, 2011 17:55 (UTC)
Да, ужасно, когда молодые и талантливые(
Послушайте, он очень душевный.
По нему сняли удачный фильм: http://www.imdb.com/title/tt0294870/
ninfeo
5 май, 2011 18:04 (UTC)
Ссылка не открывается, а какой год?
una_recognized
5 май, 2011 18:02 (UTC)
Спасибо за видео, я очень люблю Queen. Брайан Мэй как всегда, very Queen :) Очень занятно было посмотреть :)
Остальных участников не знаю. И, признаться, подобный стиль исполнения не сильно люблю.

(какая у тебя фотка шикарная, я не могу отвести глаз)
ninfeo
5 май, 2011 18:11 (UTC)
Да, ну я собственно ради него и пошла, чего уж скрывать. Хотя понравилось почти все и певица очень понравилась. Вообще ее просят любить и жаловать как нового Фредди, так что...
(это ж Синди Кроуфорд, если что O_O)
una_recognized
5 май, 2011 18:14 (UTC)
*громко ржот* извини пожалуйста :))
ninfeo
5 май, 2011 19:54 (UTC)
ну что ты :D :D
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars