Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

Фоторепортаж с конкурса визажистов

В прошедшие выходные в Утрехте прошел ивент для визажистов под названием MUA Professional. Это ярмарка, где профессиональные марки макияжа (в основном новые, но были и известные) могут представить свою продукцию, показать мастер-классы. Были тренинги, фотосъемки, кастинги, и даже конкурс красоты среди присутствующих.

В программе также был динамичный конкурс визажистов, который длился с 10 до 17. Меня пригласили в жюри. А еще я пофоткала от души.





Всего было 3 битвы: среди новичков, среди профессионалов и среди команд. Конкурс такой устраивался в первый раз, поэтому не обошлось без некоторых нелогичностей. Хотя должна сказать, мне было интересно и познавательно лишний раз понаблюдать за тем, как люди работают, что у них на столиках. Кроме меня, в жюри были две очень опытные визажистки, стилист и еще организатор национальных конкурсов красоты. Мне было сложно ставить баллы по сугубо профессиональным параметрам, но зато я постаралась оценить творчество и гигиену работы.

Конкурсантам сказали сделать вечерний макияж, для жизни. Это был большой плюс, потому что часто в конкурсах визажа можно увидать такие красоты, такие перья и бодипэйнты, что мама не горюй. Я даже боялась этого идя на конкурс, так как это вообще не моя тема! И как правило, выходит очень провинциально. Но в итоге я была рада, что макияжи мы оценивали нормальные, жизненные, без заскоков.

Задание вечернего макияжа повлияло на общий тон конкурса: обилие блестящих текстур, бронзеров, хайлайтеров. Было много синего, бирюзового и розового.

На каждой модели был макияж от одного визажиста, а волосы от другого. В этом заключалась одна из challenges конкурса: замена модели и оценка того, как визажист справится с лицом, к которому не был готов. Поэтому окончательные луки – результат работы двух человек.

Разница между конкурсными работами новичков и продвинутых визажистов была налицо. У новичков самые «популярные» слабые стороны – это контурирование, подводка глаз, рисование бровей, обводка губ.


ВСЕ ФОТО КЛИКАЮТСЯ

Работы начинающих визажистов.








Посмотрим на работы продвинутых визажистов.








Детали.

Очень красивый макияж зеленых глаз, с коричневым и сиреневым.

 

Макияж-победитель.


Этот пастельный макияж на брюнетке мне очень понравился.


Мой любимый "вечерний нюд" со всего конкурса.


Макияж простоват, но очень прикольно ей закрутили волосы!


Сильное лицо заметно смягчилось благодаря выбранным оттенкам.


Что касается продуктов, я заметила очень много MAC (в почете) и Make Up Studio (в меньшем почете, но их часто выдают в мейкап-школах). Засветились также MUFE, Inglot, Gosh, Nouba. Святым Граалем для волос у нас был и остается лак L’Oreal Elnett. То есть из 10 столов, он стоял на 7 так точно! Еще одно супер-популярное средство – Elizabeth Arden Eight Hour Cream.





А что вам понравилось из образов?

П.С. Вот еще прислали фотку, где я в конце трудового дня и с очень талантливым мастером Франциской Марселой. Мы пока вместе не работали, но хотим и надеемся.
Tags: #красота по-голландски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →