Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

Categories:

Laura Mercier Crème Brûlée Collection



Мне сложно скрыть, что Laura Mercier – это одна из моих любимых марок. Доступность и цены оставляют желать лучшего (особенно в России, я думаю), но во многих случаях оно того стоит. Помимо декоративной косметики высокого качества, Laura Mercier выпускает уход и ароматы с банными линиями. Уходом я пока не интересовалась, а вот мимо ароматов пройти не смогла. Декадантская философия роскоши и балованья себя мне очень близка, и кроме того, мне кажется, именно в своих банных линиях Мерсье проявляет всю свою французскость, по сравнению с довольно лаконичными "американизированными" продуктами для макияжа.

Напомню, что на данный момент у Laura Mercier 4 коллекции для ванной (продукты для ванны, душа, туалетная вода и крем для рук):
Almond Coconut Milk
Crème Brûlée
Crème de Pistache
Fresh Fig


И попробовать из этих вкусных названий мне хочется все! :) Вопрос в том, что именно купить. Скраб - потому что нужен? Крем для рук или тела - чтобы сладко спать и вообще добавить серьезный "коэффициент мимими" в уход за собой? Туалетную воду для пополнения коллекции? Стоит ли она того? 
Как вы скоро увидите, впечатления от аромата от разных продуктов одной линии у меня получились разные.
В этом посте – мои отзывы о трех продуктах из серии Crème Brûlée – гель для душа, скраб для тела и духи.





Crème Brûlée Crème Body Wash

Хорошо пенящийся и достаточно долгоиграющий. В плане аромата проигрывает скрабу, и поэтому гель я больше, наверное, не куплю, несмотря на то, что тот флакон вымазала до конца. К сожалению, такое встречается нередко. Вспомнить только мое дикое разочарование гелем для душа Phylosikos от Dyptique! В случае Crème Brûlée все не так плохо, но все же мне скраб нравится больше.

Производителем заявлена, конечно же, нежность и пригодность для использования каждый день.

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate, Fragrance (Parfum), Cocamide MEA, PEG-16 Macadamia Glycerides, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Isostearyl Ethylimidazolinium Ethosulfate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Polyquaternium-7, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Glycol Distearate, Honey (Mel), Vanilla Planifolia Fruit Extract, Cinnamomum Cassia (Cinnamon) Bark Extract, Coffee Arabica (Coffee) Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Myristica Fragrans (Nutmeg) Extract, Panthenol (Pro-Vitamin B-5), Retinyl Palmitate (Vitamin A Palmitate), Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Linolenic Acid (Vitamin F), Linolenic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Aloe Vera Gel), Hydrolyzed Oat Protein, Hydrolyzed Silk, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Protein, PEG-60 Almond Glycerides, Sodium PCA, Octyldodecanol, Arachidyl Propionate, Lecithin, Benzophenone-4, Citric Acid, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, FD&C Yellow No. 5 (Cl 19140), D&C Red No. 33 (Cl 17200)

Стоит в Америке $46




Crème Brûlée Sugar Scrub


Мой любимец. Мне кажется, скраб намного полнее раскрывает гурманскую суть линии, наверное, и из-за текстуры, и из-за упаковки. Собственно, с него и началось мое знакомство с Crème Brûlée . Это он виноват в том, что я купила гель и туалетную воду. Это непередаваемо желанный продукт! Это хочется вымазать на себя, а остальное съесть. Ликер и карамель так хороши!


Что касается функциональных качеств, то сахаринок в нем могло бы быть побольше и они могли быть помельче. Текстура необычная, похожая на жидкое тесто во время толчения сахара. Многие называют текстуру липкой и вязкой, но у меня особых проблем с ней не было. Банка тяжелая стеклянная, как и положено декадантскому банному продукту. Лопаткой я никогда не пользовалась, считаю ее бесполезной штукой.

Скраб дорогой, но я совершенно не исключаю, что куплю его еще. И именно как скраб «для носа», если вы поняли о чем я!

Заявлено, что им можно пользоваться каждый день. Из полезного – витамины А и Е, виноградное и оливковое масло. Вообще очень много хороших растительных ингредиентов в составе.

Propylene Glycol, Glycerin, Sucrose, PEG-12, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Fragrance, Polyacrylamide, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Beta Vulgaris (Beet) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Honey, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Propylparaben, Titanium Dioxide

Стоит $46




Crème Brûlée Eau de Toilette / Crème Brûlée Eau Gourmande

Ну, эта вода – очень любимый многими аромат, вы почти не найдете на нее плохих отзывов. Я же слегка разочарована.
Начало у аромата замечательное, очень похожее на скраб! Только ведь контакт со скрабом длится всего пару минут, а от духов ожидаешь определенного развития отношений.


Так вот, начало – достаточно яркое и ликерное. Многие из интернета, кто ожидал чистую карамель и ваниль, были разочарованы этой ликерностью, но мне как раз такой поворот очень нравится! Я лично ликеры не пью (вообще ничего сильнее вина не пью), но их ароматы обожаю. Мой муж регулярно смокчет Baileys и Tia Maria под кофе.

А дальше – скучно. Плоская конфетная карамелька, причем даже не сама, а с кожи рук ребенка, который только что ее ел и весь вымазался. Нет силы, нет шлейфа, нет глубины совершенно. Если аромат вас не полюбит, то может зазвучать жженый сахар. Также я отметила в нем мускус в количествах, которые мне в таком аромате совсем не нужны. Есть малюсенький намек на кожу.

Есть какое-то разногласие – на коробке написано EdP, а на сайте - EdT. Хотя это и не важно. Вода по-любому очень слабой стойкости! Так что лейте – не жалейте. Вы будете пахнуть мороженым и ликером и немножко мимозой (хотя это уже пошла в ход моя фантазия), но недолго. Если вам не жаль – надушите ею шарфик, т.к. на ткани аромат задержится намного дольше, да и звучит на ней лучше, чем на моей коже.

Ноты: теплая карамель, сладкая вата, французская ваниль, белый мускус

Стоит $50 за 50мл





ВЫВОД

Скраб
– безусловный чемпион из опробованных мной продуктов линии. Еще любопытно было бы попробовать крем для тела Crème Brûlée Soufflé Body Crème, это тоже по идее должно быть очень вкусно.

А что вы любите симпатичного с запахом десерта для гурманов? Или вы такое вообще не любите? У меня сейчас прямо полоса пошла, можно сказать. Вот жду еще воду LM с миндалем и кокосом, очень надеюсь не разочароваться.
Tags: laura mercier, парфюмерия, уход: тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments