?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мои кремы для рук



Кремом для рук я начала пользоваться довольно рано в жизни, и не столько из-за надобности, а потому что это было одно из самых доступных средств «приобщиться к красоте так, чтобы мама не наругала». Для меня натирание рук – это символ прощания с уходящим днем и ритуал, означающий «теперь баиньки».

Ряд требований, которые я выдвигаю, это нелипкая, не очень плотная, но и не очень жидкая текстура, близкая к сливкам, приятный аромат, который должен одобрить муж (пока что не был одобрен ни один, на всякий случай говорю :))), ну и естественно, эффект от крема: полное отсутствие шелушений на руках и кутикулах, желательно, укрепление ногтей и легкое отбеливание кожи. Я не очень люблю силиконовые текстуры, на руках мне это не нужно, но ценю быструю впитываемость.


В прошлом мне очень нравился крем Chanel. Я думаю, что могу к нему и вернуться при возможности. Крайне приятный цветочный аромат.




Не знаю, не навешиваю ли я на него слишком много орденов, но помню, что у меня во время пользования был серьезный ожог от летящего масла, как бы между большим и указательным пальцем, на самом видно месте... Он прошел на удивление бесследно всего за полгода и именно во время пользования этим кремом. В то время, как я, наоборот, ожидала, что с приходом солнца пигментация усугубится. Chanel также положительно влиял на ногти.



Крем для рук Valmont у меня не прижился. Во-первых, мне просто не подошли тактильные ощущения от текстуры и его запах. Мне не нравится браться за холодный тяжелый флакон, я предпочитаю тюбики. Крем в принципе хорошо впитывается, но как по мне, недостаточно жирненький. Из плюсов могу назвать экономный расход. Но крем очень дорогой и для меня не оправдывает своей цены, так как особой бархатистости рукам он не принес.







А сейчас на полке моей кровати стоят три крема: La Mer, Lush Handy Gurugu и крем специально для кутикул Lush Lemony Flutter.


Lush Handy Gurugu

Мятного оттенка крем, настолько плотный, что хочется назвать его пастой. Уютный и довольно яркий травяной запах, но учтите – ничего общего с «люксовым». Впитывается он не сразу, и на первый вгляд довольно жирный, или восковистый. Люди, которые мажут руки днем – думаю, это совсем не ваш вариант.


Мне нравится, как он питает руки. Нравится так, что я могу простить ему и текстуру, и перемазанную крышечку, и даже странные крупинки, которые каждый раз надо снимать с рук. При всей моей «утонченности» в плане текстур и упаковок, эта мешанина от Лаш пока очень хорошо прижилась! А еще мне нравится каждый рад любоваться списком ингредиентов:

Rose Water (Rosa damascena), Shea Butter (Butyrospermum parkii), Glycerine (Glycerine), Stearic Acid (Stearic Acid), Organic Almond Oil (Prunus dulcis), Triethanolamine (Triethanolamine), Fresh Organic Lemon Juice (Citrus limonum), Vanilla Absolute (Vanilla planifolia), Rose Absolute (Rosa damascena), Chamomile Blue Oil (Matricaria chamomilla), Organic Cold Pressed Evening Primrose Oil (Oenothera biennis), Organic Peanut Butter (Arachis hypogaea), Organic Pumpkinseed Butter (Cucurbita), Organic Cashew Butter (Anacardium occidentale), Organic Almond Butter (Prunus dulcis), Tincture of Benzoin (Styrax benzoin), Cetearyl Alcohol (Cetearyl Alcohol), Benzyl Salicylate (Benzyl Salicylate), Coumarin (Coumarin), Geraniol (Geraniol), Benzyl Benzoate (Benzyl Benzoate), Farnesol (Farnesol), Limonene (Limonene), Linalool (Linalool), Perfume (Perfume), Chlorophyllin (CI 75810), Propylparaben (Propylparaben)




Lush Lemony Flutter

Сухость рук и сухость кутикул лично для меня – две отдельные друг от друга проблемы. Первая встречается в основном зимой, вторая сопровождает всю жизнь. Мой маникюр все еще обрезной, мне никак не удается взяться за дело с умом, чтобы он стал необрезным. Но шагом вперед стало-таки использование крема для кутикулы от Лаш. Он очень хорош для увлажнения кутикулы, и если я забыла намазать его на ночь, но на следующий день это будет заметно. Пахнет симпатично лимончиком.


Конечно, в сочетании с кремом для рук Handy Gurugu, спать я ложусь с ощущением как будто куда-то влезла, но это скоро проходит.
Кстати, производитель советует смешать Lemony Flutter со скрабом Ocean Salt, чтобы получить очень питательный эксфолиант для рук, который смывается водой.



La Mer The Hand Treatment

Это хороший крем для рук, но дорогой настолько, что вспоминается шампанское по утрам (с), при этом, купив его, я не почувствовала себя в группе аристократов. В этом креме нет никакой необходимости, разве что вы большой фанат всей марки La Mer.



Расход небольшой. Нравятся запах и текстура. О супер-эффекте говорить сложно, т.к. руки у меня не очень сухие, но крем увлажняет, это точно. Думаю, он хорошо подойдет для дневного применения, но СПФ не положили. Производителем заявлен отбеливающий эффект.

Declustered Water, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Tourmaline, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Saccharomyces/Copper Ferment, Retinyl Palmitate, Caprylyl Glycol, Scutellaria Baicalensis Extract, Pantethine, Cholesterol, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Enteromorpha Compressa Extract, Hexylene Glycol, Bisabolol, Linoleic Acid, Sodium Hyaluronate, Caffeine, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Tocopheryl Acetate, Squalane, Methyl Glucose Sesquistearate, Tocopheryl Nicotinate, Crithmum Maritimum Extract, Butylene Glycol, Magnesium Sulfate, Peg-100 Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Xanthan Gum, Fragrance, Limonene, Linalool, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Coumarin, Citronellol, Disodium Edta, Phenoxyethanol




Я уже писала, что крем для рук для меня – чисто ночной уход. Днем я открыла для себя возможность спрыскивать руки увлажняющими спреями. И еще я уже пару лет пользуюсь спреем с СПФ 30 для рук и других выступающих частей тела летом, когда иду гулять. У меня спрей от Paula's Choice. Думаю, это реально помогает от пигментных пятен на руках (а если хорошо присмотреться, зачатки их уже немножко есть), ну и конечно, предотвращает «загар крестьянина», который я так не люблю. В то же время я бы и в перчатках не смогла ходить, как японки.

Сижу с блокнотом и хочу услышать про ваши любимые кремы для рук!

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elia_chaba
28 июн, 2011 10:26 (UTC)
Я тоже использую ночью крем, днем забываю чаще всего )
У меня хорошие воспоминания о креме La roche posay, мне и кремы для тела их нравятся очень.
Спрей с спф для открытых частей тела все хочу купить и забываю (( Пока кормила грудью завела пару пигментных пятен на декольте (((
ninfeo
28 июн, 2011 11:49 (UTC)
Очень удобная вещь, советую завести, Эль!
plush_koala
28 июн, 2011 10:39 (UTC)
Очень люблю крема для рук от Loccitane. Но самое любимое средство на ночь - это чистое масло ши, на утро ручки как бархат!
ninfeo
28 июн, 2011 11:51 (UTC)
чистое масло ши
А какой марки? :)
karhunvatukka
28 июн, 2011 10:40 (UTC)
А я наоборот, постоянно мажусь кремом днем, после каждого мытья рук и иногда между мытьем:) Поэтому люблю что-то легкое, что быстро впитывается. Люблю OPI, которые с разными фруктово-ягодными запахами, chanel крем для рук тоже понравился, очень нравился крем для рук swissline (по-моему этот http://swissline.com.ua/collection.php?cat=1&sub=7&id=18), но он питательнее, больше на зиму или на ночь. Сейчас на работе пользуюсь Molton Brown, приятный, но больше не куплю, хотя их кремы для тела мне очень нравятся. А самый ужас пока из всех кремов для рук которые я пробовала, это Идеальный крем для рук 3 LAB
ninfeo
28 июн, 2011 11:53 (UTC)
Molton Brown у меня было жидкое мыло, так я запомнила, что ооочень навязчивый запах остается на часы (!). Не хотелось бы такого с кремом.
brutal_brunette
28 июн, 2011 10:46 (UTC)
У меня фавориты - L'occitane, все время покупаю и классику и сезонные лимитки с разными ароматами, использую не только на ночь, но и днем.
Неплохой крем Payot, тоже есть в арсенале.
Очень нравился Decleor - за хвойный аромат (натурально елкой пахнет) и хорошую впитываемость
ninfeo
28 июн, 2011 11:45 (UTC)
О, спасибо! Да, Локситан и Деклеор очень хочу попробовать.
nighty_in_paris
28 июн, 2011 10:53 (UTC)
ох эта извечная сухость рук, мне приходится постоянно мазать и днем, иначе я просто не могу существовать
в фаворитах у меня Kose CoenRich Q10 - отличный крем практически без запаха, с отличной впитываемостью и дающий длительный эффект
сколько кремов не пробовала равных ему не нашла
и плюсуюсь к Лимонной сенсации от Lush, правда открыла для себя недавно, но уже очень люблю
З.Ы. у меня муж тоже еще ни один запах ни разу не одобрил:))
ninfeo
28 июн, 2011 11:44 (UTC)
практически без запаха
Вот спасибо, буду знать, что такой есть!
magic_pearl
28 июн, 2011 10:55 (UTC)
Perlier Honey/Miel, уже вроде пятый по счету тюбик. Быстро впитывается, отлично увлажняет, в том числе и мои сухие локти, вечером намажу, утром - попка младенца))) запах очень приятный, медовый, но легкий
ninfeo
28 июн, 2011 11:41 (UTC)
Даже не знаю такую марку, но именно тем более спасибо!
masha_murtazina
28 июн, 2011 11:14 (UTC)
Кать, сразу резко захотелось Ля Мер! Надо купить, у нас открыли ведь корнер!
Я обычно:
в сумке всегда ношу Локситан, неважно какой, все люблю.
по всему дому расставлены кремы для рук тайской марки Сабаи Арома, у нас в продаже не встречала, каждый раз привожу из Таиланда кучу ))))
i_beauty
28 июн, 2011 11:41 (UTC)
Ля мер у меня тоже был и к мнению Кати присоединяюсь. Более того, так как у меня руки проблемные, для меня этот крем вообще ерунда((
(без названия) - ninfeo - 28 июн, 2011 11:43 (UTC) - Развернуть
(без названия) - i_beauty - 28 июн, 2011 12:05 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 28 июн, 2011 11:42 (UTC) - Развернуть
little2beatle
28 июн, 2011 12:18 (UTC)
Отличный пост! Теперь точно положу глаз на Шанель, раньше тоже слышала восторги, но теперь уверена :) Может быть, попробую и Лаш, раз ты советуешь. Но как-то с маркой у меня любовь не складывается. Зимой я постоянно держу рядом крем для рук, а летом ситуация становится легче и я наношу крем намного реже, перед сном. Сейчас нет спец. средства, беру любой крем для тела, у меня их батарея :)
ninfeo
28 июн, 2011 13:47 (UTC)
ой, спасибо! Пост "что вижу, то пою" вообще :))
Лаш - на любителя и скорее дань моде на органику. Но вот эти два подошли. Еще мятная маска понравилась.
ladytekki
28 июн, 2011 12:40 (UTC)
Пожалуй, похвалю Biomains от Biotherm - отдушка минимальна и не противна, крем именно что сливочно-густой и на ночь годидзе (впрочем, у меня-то он и на день ок, я люблю чем жирнее-питательнее, тем лучше :)).
ninfeo
28 июн, 2011 13:48 (UTC)
Спасибо, Аня, пригодится! Скажу страшную вещь: я никогда ничего не пробовала Biotherm, хотя всегда обожала их рекламы.
(без названия) - ladytekki - 28 июн, 2011 14:22 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 28 июн, 2011 14:53 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ladytekki - 28 июн, 2011 15:04 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 28 июн, 2011 16:57 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ladytekki - 29 июн, 2011 07:40 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 1 июл, 2011 10:53 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 1 июл, 2011 19:34 (UTC) - Развернуть
olga_luwa
28 июн, 2011 13:01 (UTC)
Для рук зимой The body shop с коноплей(не смейтесь) и локситан с маслом ши вне сезонов(люблю из дьютика).
maddyflower
28 июн, 2011 13:28 (UTC)
воооооот!! а я тут все читаю комменты и не понимаю как он еще не был упомянут :)))))
для меня первое место - как раз конопляный бодишопа, впитывается на ура! так что можно практически сразу тарахтеть по клавиатуре и ничего :)
(без названия) - ninfeo - 28 июн, 2011 14:00 (UTC) - Развернуть
(без названия) - olga_luwa - 28 июн, 2011 14:31 (UTC) - Развернуть
maddyflower
28 июн, 2011 13:31 (UTC)
мой фаворит, как уже говорила, конопля от бодишопа! :)

сейчас еще пользуюсь локситановским с маслом ши (чистое масло ши их же - вообще мне как-то не сильно понравилось.. ношу с собой как масло для кутикулы, но эффект на часа 2-3 не больше) - тоже ничавой, но нравится меньше.
еще да, lemony flutter тоже есть, но если долго им пользоваться - у меня на него аллергия проростает :)

из масел для кутикулы больше всего нравится твердое масло с лаймом burt's bees и жидкое масло для кутикулы и укрепления ногтей orly на ночь :)

возьму на заметку шанель :)
ninfeo
28 июн, 2011 14:00 (UTC)
Обменялись заметками :)) Спасибо, Наташ!
christy_tb
28 июн, 2011 14:39 (UTC)
Катя, тебе выше в ветке уже говорили про масло ши, а я добавлю: на ночь руки маслом, плюс перчатки - утром божественная мягкость).
А еще я время от времени делаю себе 1:1 оливк. масло с пчелиным воском (соединяю на водяной бане и заливаю куда-то в банку с широким горлом). Но это домашний вариант, конечно. На ночь. как ты любишь).
ninfeo
28 июн, 2011 16:43 (UTC)
Спасибо, Кристина, за рецептик! :)
Знаешь, спать в перчатках у меня не выйдет, хотя и представляю себе пользу от такого тритмента.
bingom
28 июн, 2011 14:46 (UTC)
приучила себе и муж смирился, что на ночь я обязательно руки кремом мажу точно так же. Правда, я еще и днем стараюсь их питать, защищать и увлажнять по возможности. Для этого я использую привезенный с родины крем Витамин Ф-99 полужирный, в который еще и масляный раствор витамина Е добавляю или, привезенный оттуда же, легендарный детский крем Тик-Так)))Особенно хорошо такие штуки наносить под латексные или полиэтиленовые перчатки, в которых я обычно орудую на кухне. Детский же крем идет у меня как ночной для рук. Лимонная сенсация, увы, мою кутикулу только еще больше высушила в свое время, возможно, еще дело в том, что его лучше наносить на влажные руки (хорошо после душа, например), но так получается не всегда, поэтому вариант отнюдь не универсальный для меня.

Вода у нас тут жесткая, поэтому стоящий рядом с раковиной лосьон для рук в бутылке с дозатором - такая же необходимость теперь для меня как и жидкое мыло для рук. Был набор пенящегося геля для рук и крема для них же с розой от Molton Brown, запах божественный, а уход на троечку с плюсом по итогам использования бутылей до конца. Сейчас для этих же целей пробую лосьоны для рук британской марки Miller and Harris. Запахов там штук 15 разных, но это не попс-парфюмерная отдушка (древесные, земляные, табачные, цветочные запахи и их комбинации), они могут показаться довольно непривычными на руках. Пока мне больше нравится применять их днем, чем на ночь.

Эталонным кремом для рук, который можно применять в любое время суток и в любых обстоятельствах, для меня является знаменитый Л'Окситан с маслом Ши. А пьедестал эталонного ночного мог бы занять опять таки легендарный Боди Шоп с маслом конопли, если бы не специфический запах и неудобная металлическая туба (питательные и восстанавливающие качества у него на высоте), так что там покоится все тот же детский.

Фуф. Опять я с "многа букоф"))
ninfeo
28 июн, 2011 16:49 (UTC)
Я прониклась "средствами с Родины", по-хорошему :) Мне мама тоже подвозит что-по понравившееся, часто производства Россия, Украина, Белоруссия. Но вообще я ее прошу не тащить, ведь тяжело же, да и у нас тут пока до дефицита косметики далеко.

Я не знала, что у Miller and Harris есть средства для рук, спасибо за упоминание! Посмотрю.

Люблю такие многобуквенные ответы :)
(без названия) - bingom - 28 июн, 2011 17:16 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 28 июн, 2011 17:22 (UTC) - Развернуть
grand_damme
28 июн, 2011 17:33 (UTC)
Re-Nutriv Intensive Lifting

Мой фаворит это - http://www.esteelauder.ru/product/rn_hand_body/9PKK/

Он настолько тонкий , нежный, но при этом очень богатый по текстуре, что зимой я иногда мажу его на лицо. Пользуюсь уже им лет пять))

ninfeo
28 июн, 2011 17:35 (UTC)
Re: Re-Nutriv Intensive Lifting
Нет, я слышала хорошие отзывы о линии Re-Nutriv, но чтобы крем д/рук на лицо?! :)) Спасибо, Саш, заинтересовал!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars