Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

сЭрвис

Мой замечательный парикмахер покидает салон и едет искать счастья в Амстердам. Дал мне визитку другой девочки, сказал, что к ней надо записываться хорошо заранее. Но я все равно огорчена. Надо начинать сначала поиски того, что мне нужно.

А еще меня вчера в этом салоне озадачили. Кабинка для мытья головы. Какая-то новая девочка (никогда с ней дела не имела и очень надеюсь, что это просто летний стажёр) указала мне на лежак. Когда я улеглась, она спросила, удобно ли мне. Начала мыть голову. Мне очень понравилось, как пахнет шампунь.
- Шампунь такой пахучий!
- Да, славный.
Через полминуты:
- А как он называется?
- Блаблаблаблаблабла блабла блабла...
.... всего она проговорила 2 или 3 предложения, которые я не очень хорошо расслышала, ибо, как и в любом салоне, играет громкая поп-музыка – хип-хоп, соул, танцевальная, в общем, постоянный фоновый тыц тыц. От него не укрыться, колонки расставлены во всех стратегических углах. Когда я оказываюсь на улице, то всегда рада вдвойне: во-первых, красивая, во-вторых, шум закончился.
Так вот, я «Ась?» А она мне:
- Мадам, вы должны помолчать, так как моя коллега рядом делает массаж головы.

Я не просто замолчала, я онемела. С другой стороны от лежака с массажем, кстати, весело чирикали другая клиентка со своей мойщицей. Плюс это паршивое радио.

То есть, вместо того, чтобы просто сказать название шампуня, мне заткнули рот длинной тирадой, согласно которой, я – фактор, нарушающий тишину и покой этого храма красоты.

Я человек, который любит в салоне отдохнуть и побалдеть от сервиса. Не будучи никогда не против потрепаться с парикмахером, я все же должна признаться, что иногда устаю от банальных бесед и одинаковых расспросов. А еще - из раза в раз эта странная фраза «Ты сегодня выходная?» Нет, у меня аврал и три смены, поэтому и пришла стричься. Я считаю, что люди из сферы обслуживания обязаны чувствовать клиента. Если он тих – не приставать с банальными conversation makers о том, несутся ли куры.

В данном случае я лишний раз убедилась, что разруха - таки в головах, и как протоколы поведения с клиентом в неумелых руках превращаются в нонсенс. «Мама сказала, что когда массаж – надо тихо». Да? А мама не сказала, что когда клиент оставляет больше ста евро, то он ожидает, что как минимум ему не заткнут рот, будто он не вопросик задал, а разбушевался в библиотеке? И почему, интересно, везде, даже в самых дорогих салонах, эти стажеры-неумехи? Где они их находят? У большинства - скучающая мина, опасные ногти, готовые для прыжка с работы в долгожданный клуб, ну и полный игнор своей миссии, ведь стажировка же, нафиг стараться.

Настроение у меня улучшилось только после того, как я съела тортик и купила нужный оттенок Chanel с хорошей скидкой. Вот такой субботний поход за красотой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →