?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Красиво одевается,
Красиво говорит,
По Лазло умывается
И нам с тобой велит,
Чтобы мы с такими ро...


Ну ладно, на этом остановимся. Я что хотела сказать: спасибо нашей grand_damme  за все ее чудные открытия! Это совершенно серьезно. Я обожаю Сашу и ее журнал, это нечто совершенно особняком стоящее.




Ну что, я закатывала рукава и обещала, что пропользуюсь Эрно Лазло хотя бы 5-6 месяцев, да? А тем не менее, не хватило меня на такой срок. Хватило на два месяца. Когда маленький голосок начинает нудить «Ты все равно никогда не захочешь включать эту марку в свой постоянный уход» - это знак стоп. Пользоваться ради тестирования (не, не того, которого вы подумали... а по своему велению) я уходовой косметикой не согласна, если есть хотя бы одно из двух: ухудшение или отсутствие балдения от пользования. В случае с маркой Erno Laszlo ухудшение было, но незначительным, улучшение тоже было, но не грандиозным, а вот мороки - многовато. Ну и некоторые другие моменты.

Начну со списка моих личных плюсов и минусов опробованного ухода (обожаю списки!), чтобы вы сразу поняли, почему я пропользовалась ею так недолго. Они выстроены в порядке убывания важности.



ПЛЮСЫ
  • Хороший очищающий эффект, который несравним с попыткой умыться по старинке молочком с тоником. Заметно суженные поры.
  • Логичная система, разработанная дерматологом, где каждый шаг имеет свое объяснение для кожи.
  • Информативный официальный сайт, с описанием и ингредиентами.
  • Относительно небольшой расход продуктов, особенно мыла.
  • Аура и имидж.

МИНУСЫ
  • Слишком много спирта.
  • Грязь (особенно когда мыло смешивается с маслом).
  • Отмечание многими пользователями плохой реакции кожи в виде воспалений. Если одни клянутся, что это означает изгнание из кожи злых духов, то другие совершенно не приемлют такого развития событий и бросают использование после первых прыщей.
  • Агрессивные отдушки (к которым можно привыкнуть, будь всё остальное пучком).
  • Требовательная система в плане затрат времени (душ, потом остальное, еще и два раза в день).
  • В противовес хорошему сайту, должна отметить относительную неизвестность марки и дефицит отзывов, особенно на русском языке. В следующем посте я дам ссылки на то, что удалось отыскать.
  • Цены.
  • Доступность с вывертами.
  • Антигламурный внешний вид многих продуктов.




ЧАСТЬ 1 – Первые недели. Система очищения

Мне сразу понравилось читать про совершенно непривычную для меня схему умывания. Все казалось логичным: растворение содержимого пор маслом, потом умывание мылом и, наконец, напор воды для хорошего прополаскивания. Сама методика у меня прижилась. А вот конкретно продукты Лазло – далеко не все.

Active pHelityl Oil
Sea Mud Soap
Light Controlling Lotion
- вот три кита очищения для кожи, которая в системе Laszlo характеризуется как "слегка жирная".

Начнем с тактильных ощущений.
Аромат масла тонкий, ненавязчивый. Тоник пахнет розовой водой со спиртом. Мыло слегка шершавое, хотя его пена – нет. Очень хорошо пенится!

Масла нужно набирать совсем немного, пару капель. Иначе (у меня, по крайней мере), остается его налет даже после мыла. А также – кругом эта черная жирность, на раковине и везде (пардон). Поэтому я больше не пользуюсь этим Лазловским маслом, а вместо него - гидрофильным маслом. Кстати, не то, чтобы я была безусловный фанат Полы Бегун, но если вам интересно, то она пишет, что ключевой ингредиент Active pHelityl Oil  - масло халмугры - это раздражитель кожи. Что делать с этой информацией - решать вам.

Должна сказать, что пресловутый «скрип» кожи у меня ощущается только когда я умываюсь одним мылом, то есть по утрам. Мыло + масло – и уже скрипа нет. Впрочем, я не думаю, что именно скрип – это гарантия полной чистоты. Оно чувствуется так, да, но так ли на самом деле?

Первые пару недель у меня, как и полагается, попозли воспаления. Не страшные, но достаточные для того, чтобы сказать «Ага, Лазло шалит». В большинстве это были мелкие прыщички, но также были и более крупные болезненные воспаления, в основном на моих «любимых» местах – линия челюсти, нижняя часть щек, верхняя часть лба. За это время также усилилась жирность лица. Даже утреннее лицо стало жирным - для меня это большой восклицательный знак.

Как только я все это заметила, я слегка видоизменила схему:
Утро – только мыло и затем обычный тоник (Decleor)
Вечером – масло, мыло, Light Controlling Lotion

Такое уменьшение количества спирта и масла благоприятно отразилось на жирном блеске. Высыпания тоже начали проходить, а заметила я это после того, как купила pHelityl Lotion. Подчеркну, что ПОСЛЕ того, а не ПОТОМУ ЧТО.

Об остальных опробованных продуктах и о выводе о двухмесячном использовании марки читай скоро в Части 2.




Для любознательных - список ингредиентов в упомянутых продуктах очищения:

ACTIVE PHELITYL OIL
Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Parfum (Fragrance), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Corylus Americana (Hazel) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Taraktogenos Kurzii (Taraktogenos Kurzii Seed Oil), Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Bisabolol, Ci 40800 (Beta-Carotene), Alpha Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Isoeugenol, Limonene, Linalool

SEA MUD SOAP
Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Silt, Charcoal Powder, Parfum, Socium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract, Benzyl Cinnamate, Benzyl Benzoate, CI 77489 (Iron Oxides), CI 77289 (Chromium Hydroxide Green), CI 77891 (Titanium Dioxide)

LIGHT CONTROLLING LOTION
Aqua (Water), Alcohol Denat., Glycerin, Polysorbate 80, Parfum (Fragrance), Alpha Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Amylcinnamyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellol, Isoeugenol, Limonene, Linalool




Читать эту статью на ninfeobeauty.com

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars