?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начало тут, включая отличные и полезные комментарии! Главное, что я вынесла из дискуссии: Лазло – это как опера: его или обожаешь, или ненавидишь. Или как индийское кино: есть всякие очищения, а есть Лазло.



Когда я стала делиться своими первыми впечатлениями об очищении, я нашла подмогу в моей прекрасной ленте. Александра grand_damme  посоветовала таки приобрести остальной уход. Кира musetti  вместе со мной думала, как уменьшить чувствительность глаз – смывать мыло с лица до плескания и ограждать глаза получше маслом. Мне больше всего помогло уменьшение концетрации мыла в воде, хотя все одно пощипывало глаза. Поскольку боль – один из сильнейших сенсорных раздражителей, это могло повлиять на мою общую негативную оценку марки, прошу это учесть.

Спустя примерно месяц-полтора, я добавила к уходу ночной контроллер и дневные крем и тональник, все от Лазло. Уж если идти, так до конца!

ЧАСТЬ 2 – Кремы и матирующие средства

Regular Normalizer Shake-It
Я уже упоминала это средство как одно из самых странных, что мне доводилось видеть. Скрестили тоник и тон, получилась двухфазная жидкость. Бутылку встряхиваем и наносим получившийся цветной тоник на ватный диск, смазываем лицо и дорабатываем пальцами в нужных местах для более ровного тона. Мамма мия, до чего нелепый продукт!
  • тона практически не дает, ни о какой коррекции речи нет (у меня оттенок Neutral, это бежевый для светлой кожи)
  • лицо в клочьях ваты и в разводах бежевой водички
  • разводы они же сами советуют корректировать пальцами (высокие технологии макияжа, ничего не скажешь)
  • спирт, спирт и еще раз спирт
Только один аспект понравился – средство суперски матирует, так как содержит тальк.
На сайте Laszlo еще написано, что оно понравится мужчинам, так как тонирует, но на лице его не видно. Ну, в принципе согласна, это такая штука, что мужчин не подведет. Если бы еще не отдушка-духи. Но в этом весь Лазло, по крайней, мере все, что у меня было, салонно надушено.

Aqua (Water), Alcohol Denat. (Sd Alcohol 40-B), Calcium Carbonate, Isopropyl Alcohol, Talc, Glycerin, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Denatonium Benzoate, Amyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Citronellol, Eugenol, Gerniol, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Ci 77491 Ci 77492 Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77947 (Zinc Oxide), Ci 77891 (Titanium Dioxide)


Heavy Controlling Lotion
Это очень интересная и даже оригинальная штука специально для жирной кожи. Молочного цвета тоник, который нужно взболтать, чтобы вспыли абсорбирующие пудры. На ватном диске аккуратно вбиваем его в кожу поверх ночного крема. Я обычно даю крему хорошенько впитаться хотя бы минут 10, а то и до часа, и только потом вбиваю лосьон. Особо проблемные (жирные) зоны можно обработать повторно.
Выделяющийся за ночь жир захватывается этим лосьоном, вместо того, чтобы забивать нам поры. Это, конечно, оздоравливает кожу. В описании заявлено, что кожа при этом не высушивается.
Я, между прочим, иногда использую этот лосьон и днем. Если очень осторожно похлопать им по Т-зоне, и даже поверх макияжа, то можно быть уверенной в матовости на несколько часов!
Есть одно НО. После высыхания, лосьон выглядит на лице как мука :) Так что если кто-то вздумает матировать им лицо днем (я тут не советую всем это делать, т.к. он у производителя строго ночной, но я же экспериментатор), то можно аккуратненько эту белую пудру с лица смахнуть.

Water, Alcohol Denat., Silica, Talc, Calcium Carbonate, Glycerin, Fragrance, Citric Acid, Denatonium Benzoate, Alpha Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hydroxycitronellol, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Ci 77947 (Zinc Oxide)



pHelityl Lotion и pHelityl Lotion SPF 15
Дневной крем с СПФ тяжеловат для лета. Ночной крем вполне окей и мне показалось, что благодаря ему и ночному Контроллеру у меня прекратилось, как я его называю, «обострение по Лазло», то есть высыпания в начале пользования системой. Тут же надо сказать, что переход на другие кремы воспаления не вернули.
У обоих кремов довольно сильные шипровые отдушки и простенькие пластиковые упаковки.
Я попользовалась этими кремами около 2 недель и отставила, так как не могла понять толком, зачем же я ими пользуюсь, так и не став фанатом системы. Дневной крем я отставила ради другого с СПФ 40, а ночной – ради гликолевой сыворотки.

Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Sorbitol, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Hydrogenated Vegetable Oil, Stearic Acid, Laureth-23, Triethanolamine, Squalane, Taraktogenos Kurzii (Taraktogenos Kurzii Seed Oil) , Propylene Glycol, Ginkgo Biloba (Ginkgo Biloba Leaf Extract),Panax Ginseng (Panax Ginseng Root Extract), Camellia Oleifera (Camellia Oleifera Leaf Extract), Symphytum Officinale (Symphytum Officinale Extract), Hemolymph Extract, Panicum Miliaceum [Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract], Aloe Barbadensis (Aloe Barbadensis Leaf Extract), Saccharomyces / Silicon Ferment, Saccharomyces /Magnesium Ferment, Saccharomyces / Copper Ferment, Saccharomyces / Iron Ferment, Saccharomyces / Zinc Ferment, Carbomer, Simethicone, PEG-8, Allantoin, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Ethylparaben, Parfum (Flate, Citral, Coumarin, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Caramel


ЧТО ОСТАНЕТСЯ ОТ ЭРНО ЛАСЛО НА ПОЛОЧКЕ...
Из всего я пока решила продолжить пользоваться черным мылом и ночным контроллером. Остальное не выбрасывала, но отставила.


... И В СЕРДЦЕ
  • Методика намасливания и намыливания, только с гидрофильным маслом, станет у меня постоянной манерой умываться, особенно после макияжа.
  • Сплэши тоже запали в душу, но с другим мылом скорее всего, если найду, какое не щипет. Подставить лицо под душ (у нас скоро будет тропический) тоже, наверное, можно.
  • Были ли положительные эффекты от эксперимента? Да, безусловно! Поры на щеках стягиваются и постепенно исчезают по направлению к носу. Смешно смотрится, прямо как будто их ластиком подтерли. Нос – очень упрям. Лоб – тоже упрям, но не так, как нос.
  • Упомянутые мной жидкостные продукты, Heavy Controlling Lotion и оттеночный тоник Shake-It отлично матируют.

О моем нынешнем арсенале очищающих средств (салициловая кислота и ультразвук), сейчас пишется пост.

Достать Erno Laszlo не везде просто. Я заказываю из трех мест, в числе которых один американский бутик, один голландский и сайт Нордстром, а также поначалу был ebay (но это крайние меры). Кому нужны явки – стучитесь.

Дополнительные ссылки по теме:
Описание системы от ее большой поклонницы Саши grand_damme 
Резко отрицательный отзыв от Тани tanya_exquise 
Положительный отзыв от Кристины
Рассказ еще одного путника:
http://kosmetista.ru/blog/1987.html
http://kosmetista.ru/blog/2004.html
http://kosmetista.ru/blog/2171.html
http://kosmetista.ru/blog/2580.html
Еще положительный отзыв

Если я забыла кого-то, у кого был отзыв, дайте знать, хорошо?



Читать эту статью на ninfeobeauty.com

Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vvasilina
5 авг, 2011 19:04 (UTC)
вовремя!) я в понедельник, наверно, выложу свой пост с положительным отзывом, но его еще доработать надо, так что не раньше во всяком случае.
ninfeo
5 авг, 2011 19:54 (UTC)
О, давай, будет перевес хороших :))
inozina
5 авг, 2011 19:10 (UTC)
Составы первых двух средств убили)
Сама система очищения теоретически очень хороша,но эти лосьоны...

Кать,а может стоит дать второй шанс очищающему маслу Канебо? Я недавно распробовала и беру свой негативный отзыв назад.Уже купила полноразмерный пузырёк))
ninfeo
5 авг, 2011 19:55 (UTC)
не хочу не буду!
:)))
(без названия) - inozina - 5 авг, 2011 19:58 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 5 авг, 2011 20:03 (UTC) - Развернуть
(без названия) - inozina - 5 авг, 2011 20:10 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 5 авг, 2011 20:16 (UTC) - Развернуть
mybmd
5 авг, 2011 19:16 (UTC)
У меня интерес к системе угас на стадии не слишком пристального разглядывания составов... Кол-во алкоголя и наличие минерального масла в дневном креме меня сильно застопорило.
А умывание по-двойному это действительно хорошая идея, подтверждаю!
linna_ollinn
5 авг, 2011 20:10 (UTC)
Про Ласло не скажу, но вот радостно вернулась к умыванию мылом и все стало хорошо!
ninfeo
5 авг, 2011 20:16 (UTC)
Почему же так часто пишут, что мыло сушит?
(без названия) - ninfeo - 5 авг, 2011 20:24 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 5 авг, 2011 20:35 (UTC) - Развернуть
bella_shmella
5 авг, 2011 20:32 (UTC)
Читаю, и все больше не тянет пробовать при таких рисках.
ninfeo
5 авг, 2011 20:45 (UTC)
Подумай о самом методе, насчет распариваний и плесканий, это попробовать можно :)
(без названия) - ninfeo - 5 авг, 2011 20:53 (UTC) - Развернуть
little2beatle
5 авг, 2011 21:07 (UTC)
Катя, не представляю, как ты это делаешь :) У всех отзывы о Лазло, как записки с фронта :) Я так не могу, я люблю удовольствие. Но, тьфу-тьфу, кожа не проблемная, может, я и не так бы забегала... В любом случае, восхищена твоим терпением! :)
ninfeo
6 авг, 2011 08:15 (UTC)
Спасибо, Ален :)) Цель - совместить приятное с полезным, я считаю! На то она и косметика.
gotika_7
6 авг, 2011 01:50 (UTC)
Ради интереса я прошла тест на сайте Erno Laszlo и он показал мне такой тип кожи- Slightly Dry Skin. В принципе, я всегда так и оценивала свою кожу. Мне кажется, надо быть достаточно педантичным и терпеливым человеком, чтобы очищать кожу по системе Laszlo. Или можно кое-что взять на вооружение.
ninfeo
6 авг, 2011 08:16 (UTC)
Я могу педантично, но только когда это в радость.
cheriana
6 авг, 2011 01:58 (UTC)
Я саму систему не пробовала (и не буду, скорее всего), но методику часто использую - с гидрофильными маслами и японским мылом из зеленого чая :)
ninfeo
6 авг, 2011 08:17 (UTC)
какое мыло, Алла? Я очень люблю зеленый чай :)
(без названия) - ninfeo - 6 авг, 2011 16:26 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 7 авг, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
zuselkaite
6 авг, 2011 04:52 (UTC)
Меня состав первого средства убил. А как же постулат, что кожу нельзя пересушивать, тем более такими агрессивными спиртами. В ответ на такие действия она, естественно, начнет сопротивляться и вырабатывать еще больше кожного сала, чтобы эту самую кожу защитить. А поры-то мы ссужаем изо всех сил, кожному салу выходить толком некуда - привет воспаление.
Пока мне не очень понятен смысл этого средства.
ninfeo
6 авг, 2011 08:24 (UTC)
Да, логично, согласна, так как своими глазами такую реакцию и увидела.
kar_damon
6 авг, 2011 09:14 (UTC)
Какая геморроидальная система - у тебя ангельское терпение ,Кать!!! Вообщем, если я правильно поняла, продукты очень заменяемы - 1.развести в воде присыпку для попки=тоник 2. Развести муку в воде = лосьон 3. Налить одеколона в крем= крем - и будет более дешевый вариант этой системы. :))) Когда выйду на пенсию и вообще нечем будет заняться - обязательно попробую эту систему!:)))
ninfeo
6 авг, 2011 16:24 (UTC)
Я поржала конечно, но про присыпку - это мысль. Пойду спрошу у малыша, можно ли одолжить :))
grand_damme
6 авг, 2011 17:31 (UTC)
не, ну если щипет то тогда объяснимо))

Хотя сама даже в линзах этим же мылом умываюсь и всё отлично!

Купероза у меня нет, а те сосудики что были раньше у крыльев носа давно удалило лазером и больше они не появлялись хотя я плескаюсь в достаточно горячей воде.

Системой пользуюсь лет 5 и поры все поизвела. Начинала я с типа 1 o clock, но благодаря системе тип поменялся на 12.

Хочу сказать, что у меня еще есть его мыло для сухой кожи которым я пользуюсь в морозы, но оно конечно проигрывает черному по отчищающему и эксфолиирующему эффекту.

Что касается содержания спирта в препаратах то я много раз всем объясняла, что тоником протираем очень быстро и нежно, но при желании его можно заменить и на бесспиртовые (у Ласло они есть,в т ч новый с водорослями). Спирт в контроллерах вообще не вредит лицу ибо наносится поверх крема (т е на защищеную кожу) и тут же испаряется.

Система несколько сложновата в использовании и правильное использование продуктов это своеобразное искусство, но оно того стоит. И как говорил сам доктор: “Beautifying your skin is neither simple nor an overnight task. It is a matter of constant prevention, protection and correction. If you want skin beauty after 40, you must begin to work at it when you are 20.”

Уж поверьте мне, как человеку который провел огромное количество врмени с косметологами, дерматологами, а также звездой европейской дерматологии и специалиста по пилингам доктором медицины, врачом-дерматологом, космецевтом, специалистом по современным дерматологическим пилингам, членом Бельгийского общества медицинской эстетики - Люком Девандром.

Катя, я не совсем поняла как ты собираешься использовать гидрофидьное масло. Сначала очищать им, а затем мылом или вместо Лазло наносить его на сухие участки, а затем по нему мылом?
Если по второму сценарию, то это не имеет смысла ибо оно лишается важног св-ва, как протектант мыла, оно срузу же смывается.
В случае акнеформных высыпаний масло лучше не использовать совсем либо очень тонким слоем на скулах у глаз!

А тут есть очень интересые комментарии от адептов марки: http://angelofbeauty.wordpress.com/celebrities/
musetti
6 авг, 2011 19:38 (UTC)
Саааш) А за какой срок ты поры извела?))
(без названия) - musetti - 6 авг, 2011 19:44 (UTC) - Развернуть
(без названия) - musetti - 6 авг, 2011 21:02 (UTC) - Развернуть
musetti
6 авг, 2011 19:35 (UTC)
Кать, у тебя дневной крем был для менее жирной кожи, конечно тяжеловат! Но не суть)
Ну мне конечно жалко, как оперному завсегдатаю, что тебе травиата не понравилась. Какие же все ро... люди разные)) Но согласись, это полезный опыт)
ninfeo
7 авг, 2011 08:33 (UTC)
Безусловно! Просто надо посмотреть, какие можно заменители. Ну и мыло само мне нравится :)
maddyflower
6 авг, 2011 20:10 (UTC)
я как-то давно уже пришла к душу и двойному умыванию. но пока что все равно стресс\перелеты и хоп - гиперчувствительность, проблемы, высыпания и далее по списку :)
ПС. с кларисоником все еще хорошо? нет новых "разветвлений" купероза?
ninfeo
7 авг, 2011 08:32 (UTC)
Я перешла на раз в два дня, стало получше. Народ прав, с куперозом кларисоник надо очень осторожно, или вообще не надо.
(без названия) - ninfeo - 7 авг, 2011 10:27 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 7 авг, 2011 11:04 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 7 авг, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(без названия) - ninfeo - 7 авг, 2011 11:27 (UTC) - Развернуть
grand_damme
6 авг, 2011 21:27 (UTC)
Кать, у меня наверно другой ночной контроллер, но он не белит лицо, скорее как лаудеровский Идеалист матовую силиконистую пленку оставляет. Наверно у тебя более аутентичная формула, хотелось бы мне такой попробовать.
ninfeo
7 авг, 2011 08:31 (UTC)
Как бы мне не подсунули на ибее старую (читай просроченную) версию :((
(Удалённый комментарий)
ninfeo
12 окт, 2011 14:47 (UTC)
nordstrom точка com - американский универмаг, в том числе онлайн.
gesinevi точка com - бутик Лазло онлайн, тоже Америка, кажется.
Вот все что знаю )
(Удалённый комментарий)
(без названия) - ninfeo - 12 окт, 2011 17:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars