?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня снова про Laura Mercier, только не о продуктах, а о ее книге The New Beauty Secrets: Your Ultimate Guide to a Flawless Face.


Я купила эту книгу в электронном варианте. Уверена, что как подарок вашей любимой косметисте, бумажный вариант будет смотреться прелестно. Я в последнее время не отхожу от компьютера, поэтому информационную часть своей библиотеки покупаю на ebooks. И хотя книга Мерсье и содержит прекрасные образы, запечатленные Мейзелом, Демаршелье, Томпсоном и Шо, она все же не настолько детально наглядна, как например Makeup Your Mind Нарса.
Цена $35
Вот так выглядит читательский интерфейс в программе Adobe Digital Editions:


Раздел 1 — Живя в красоте
Лаура рассказывает о том, как стала визажистом, о своей страсти делать женщин еще красивее. О том, как она стала перфекционистом во времена, когда фотошопа еще не было (да, не то что нынешнее племя). О том, что ее настоящее имя Мишель и что она родилась и выросла в Провансе (известный катализатор творчества и красоты). О своей учебе в гламурном Институте Карита в Париже и как она стала Лаурой вместо Мишель :) И наконец, как к ней пришла слава после переезда в США и работе со звездами.

Раздел 2 — Новые правила красоты
Не признавая «старомодных правил», таких как «форма румян под форму лица», «голубым глазам нельзя голубые тени» и т.д., Мерсье рассказывает нам о ее собственных правилах, основой которых является современный взгляд на красоту, с учетом реалий, а не догм.
1. То, что делает тебя уникальной, делает тебя красивой
2. Положи конец безумию метаморфоз
3. Разглядывая журналы, дели на 10 (не комплексуй и memento photoshop)
4. Знаменитости — это тоже люди
5. Не позволяй трендам диктовать твой стиль
6. Учись правильно покупать косметику
7. Прекрати извиняться за свою внешность

Раздел 3 — Кисти и инструменты красоты

Раздел 4 — Руководство по хорошей коже
Как ухаживать за кожей, какие продукты по-настоящему важны, утренний и вечерний уход, ненужность агрессивных процедур. Также рассмотрены советы по уходу за кожей с различными проблемами.

Раздел 5 — Безупречное лицо
Праймер, тональник, консилер, камуфляж и пудра, и как ими правильно пользоваться. Очень важный раздел. Все-таки ухоженное ровное лицо — это холст для всех наших последующих творений.

Раздел 6 — Щека к щеке
Как вы понимаете, раздел посвящен не танцам, а румянам :)  
Мне понравился трюк с румянами для отвлечения от темных кругов под глазами: растушевать румяна до самых «подглазий», чтобы не было четкой границы между ними и нарумяненной щекой. То же самое применяется против слишком осветленных «подглазий».
Можно пробовать экспериментировать с сочетанием кремовых румян одного оттенка и сухих румян другого оттенка. Основной смысл раздела — естественность и никаких четких границ.

Раздел 7 — Про губы
Уход за губами, подбор оттенков, коррекция губ при помощи макияжа. И про то, как бесполезно свотчить помады на руке, ввиду совершенного другого подтона кожи, чем на губах. Да, блоггерши, давайте нам побольше губ, а не рук!

Раздел 8 — Ясные глаза
Макияж для различной формы глаз. Несколько раз делается ударение на том, что далеко не всегда можно и нужно красить под глазом. Подводка и тени под глазом провоцируют более висящий, усталый глаз. Мне очень нравится этот совет.
Рассмотрены различные виды теней и полный процесс макияжа глаз и, конечно же, бровей.

Раздел 9 — Ухоженность
Немного философский околовсяческий раздел, написанный француженкой для американок. Про то, как важны в нашей жизни мыло душистое и полотенце пушистое.

Раздел 10 — Мои иконы красоты
Приятный маленький раздел о самых знаменитых и харАктерных лицах 20 века.

Резюме
Множество фотографий актрис, во многих из которых очень мало фотошопа, многие их которых сняты на пленку. Предисловие Сары Джессики Паркер, много ссылок на Мадонну, и при этом ни малейшего момента снобизма, типа «мы тут, из мира театра»… Это хорошая книга, написанная для реальных женщин, для реальной жизни. Сильнейшая сторона книги — ударение на естественности и ухоженности в макияже, а они, как известно, вне трендов и лимитных коллекций.

МЕТКИ:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elia_chaba
16 фев, 2011 10:14 (UTC)
ОО, хочу такую книгу.. Но когда я искала и спрашивала что почитать, ее почему-то не было.. Надо еще раз посмотреть...
elia_chaba
16 фев, 2011 10:15 (UTC)
Или таки скачать... А ты где качала?)))
ninfeo
16 фев, 2011 10:17 (UTC)
На ebooks.com (не уверена, существует ли русский перевод... я читаю на английском) :)
elia_chaba
16 фев, 2011 10:31 (UTC)
Ааа, может поэтому я и не встречала.. Я на русском конечно искала )) Мой инглиш так себе ))...
ninfeo
16 фев, 2011 10:36 (UTC)
Надеюсь, издадут теперь, когда марка пришла в Россиию (хоть и не так широко известна пока).
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars