Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

Categories:

Макияж "как у Ванессы Паради"

Мне очень понравилась январская обложка русского ELLE: Ванесса Паради из-под кистей Питера Филипса (Chanel) и через объектив Карла Лагерфельда. Понравились ее зеленые глаза, щедро обрамленные ультра-черным карандашом, ярко-коралловая помада и, конечно, извечная французская тельняшка и кожаная кепка. Образ грубовато-сексапильный и позволяющий стать хулиганкой, не теряя привычной элегантности.
Кепки такой у меня нет. А вот макияж я решила примерить на себя подручными средствами из своего ящичка.


ХОЛСТ
Праймер 1 — Armani Light Master (сияние кожи)
Праймер 2 — Armani Face Fabric Second Skin #2 (гладкость кожи)
Смешиваю оба праймера — экономит время.

Тон — Lancome Teint Idole Ultra #01

Корректор — Armani High Precision Retouch. Наношу его не только под глаза, но и на серединку носа и носогубные складки.


ПУДРА И РУМЯНА
Пудра La Prairie Cellular Treatment Loose Powder #1.

Румяна Laura Mercier #Rose Bloom (вы их уже видели тут на мне). В принципе кладу их только на щеки, но коснулась еще немножко висков. Оттенок не совсем такой, как на обложке, но пока другого нет.


Начинаем макияж. База для глаз Urban Decay.


БРОВИ
Мои брови темнее Ванессиных. Для осветления бровей я взяла оттеночный гель Anastasia Tinted Brow Gel #Caramel.
Но сперва я провела дополнительную коррекцию формы: карандаш Laura Mercier Eye Brow Pencil #Warm Brunette. Сделаем их чуточку пошире, подлиннее, «подичее» (есть такое слово?)


ГЛАЗА
Все верхнее веко от ресниц до брови красим однородными светлыми тенями. Я взяла бледно-лавандовый из дуо Estee Lauder #07 Plum Sugar.

Внутренний угол подвижного века выделяем розовым из палетки Dior #804 Extase Pink.

Середину подвижного века немножко осветлим средним квадратиком из той же палетки.

Теперь самый ответственный для образа момент: карандаш. Из блога Даши edelich я узнала и купила чернющий карандаш Yves Saint Laurent Dessin Du Regard.

На обложке было видно, что карандаш остановился на линии ресниц и нижнюю слизистую они не закрасили, наверное, чтобы расширить глаза.
Мне довольно непривычно вот так обводить глаза карандашом, поэтому со «стрелкой» особенно пришлось повозиться, постоянно корректируя ее ватной палочкой.

РЕСНИЦЫ
На нижние и на верхние щедро наносим тушь Armani Eyes To Kill Excess.

ГУБЫ
Пока сохнет тушь, накрашу губы.
Для начала обозначим, где они у нас, карандашом телесного цвета (Laura Mercier #Naked). Это также позволит помаде четче ложиться, не расползаясь.
На данный момент самая теплая помада у меня — это Shiseido Perfecting Lipstick #P13. Не знаю, выпускают ли их еще, но я ее так люблю.

Уже после аккуратного нанесения помады я немного дорабатываю контур карандашом для губ Laura Mercier #Hazelnut Tea, просто чтобы чуть расширить собственный контур. А Ванессу я уважаю, что она не надула губы. Конец манифеста.

Мне показалось, что на Ванессе накладные верхние ресницы (могу и ошибаться). Как бы там ни было, лично я наклею себе, чтобы добавить больше драмы — Urban Decay Urban Lash #Tease.


РЕЗУЛЬТАТ
Готово! Посмотрим что у нас получилось.



Вот так вот я сделала макияж Шанель без косметики Шанель. Правда, это совсем случайно получилось. Я вообще Chanel люблю и уважаю. Вот им бесплатная рекламка от меня:



Я теперь уже вижу свои ошибки. Во-первых, я начинаю думать, что глаза надо было подводить жидкой подводкой (которой у меня нет). Также контур по верхнему веку надо было делать потолще (повыше).
Да, забыла сказать про свои «странные глаза»: это контактные линзы Solotica Natural Color #Quartzo, косметические, 0.0. Мне страшно понравилось менять образ, это так захватывает, чувствуешь себя моделью или актрисой.

Надеюсь, вам было интересно и спасибо за внимание!
Tags: armani, chanel, dior, estee lauder, la prairie, lancome, laura mercier, shiseido, solotica, urban decay, yves saint laurent, база / праймер, карандаш для глаз, карандаш для губ, контактные линзы, мои макияжи, помада, пудра: рассыпная, румяна, тени, тональный крем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments