?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отзыв на Frozen

Вчера ребеныш попросил нас посмотреть с ним Frozen. Делать нечего: испекли пиццы и пошли смотреть.



Я вообще к диснеевским мультикам отношусь двояко. Вроде и поднимают настроение, но какие-то все одинаковые. Чего можно ожидать от них в 99% случаев?
- получасовая заставка с замком. В данном случае на мозги подействовали еще каким-то племенным пением. Я сперва даже решила, что в мультике будут чукчи / эскимосы / индейцы какие-нибудь, ан нет: просто очередные оккультные приемчики Голливуда.
- всемудрое парнокопытное с винирами, которое все знает лучше хозяина, только сказать не может. Как правило это лошадь, но во Фрозен это был классный лось с намеком на нетрадиционную ориентацию (а как объяснить странную позу у новой кареты и люстру на рогах?)
- какое-нибудь простоватое, но милое существо (снеговик Олаф, постоянно собирающий себя по частям что тот Железный Дровосек)
- приставание девочек к птицам и особенно их птенцам (в Шреке из них, как вы помните, вместо совместной песни счастья приготовили омлет).

Что хорошего в мультике? Шикарная анимация, красивая музыка и, конечно, посыл насчет замороженного сердца и любви, которая побеждает ледяные стены, что люди воздвигают между собой, не умея контролировать свои страхи. Это все прекрасно, и неудивительно, что мой ребенок уже несколько месяцев напевает «let it gooooooo», постоянно врубает ее на планшете, и даже сам мультик попросил смотреть на английском языке (родной у нас голландский). Но блин, теперь у меня пестня из Титаника - лишь вторая по степени "как это выключить?!!" )))

Героев в мультике было мало, а набившей оскомину символики - с головой.

У принцесс были странные носы. Старшая – неплохой архитектор, а вот младшая – тупенькая: выходит замуж за мужиков через час после знакомства. Что, конечно, чуть не разрушило жизнь её и всего королевства. Пение сестер по обе стороны от двери смешно напомнило дуэт Шакиры-Риханны.

Но самый прикол случился в конце: в финальных титрах, уже почти расслабившись с симпатией к мультику, я вдруг прочитала ЭТО:
«По мотивам книги Х.К. Андерсена Снежная Королева».

Если вы не смотрели Frozen, поясню: от Снежной Королевы там только снег. Я вообще не понимаю, к чему это было написано? Это как-то поднимает кассу, или какая-то другая причина? Это как сказать «Ну, погоди» - по мотивам сказки о колобке: и там, и там волк. Ну. А за по што самого подлого героя назвали Хансом-то еще?!

Больше ворчать не буду: Disney will be Disney.

А вы смотрели? Понравилось?

МЕТКИ:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
i_am_4eremuha
14 окт, 2014 09:47 (UTC)
Посмеялась))
Относительно мультфильмов Диснея в целом согласна:) Конкретно этот не видела.
Можно я не по теме спрошу? У вас детки говорят на русском?

Edited at 2014-10-14 09:48 (UTC)
ninfeo
14 окт, 2014 11:37 (UTC)
Одна детка пытается, а вторая пока ни на каком не говорит ))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars