?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отзыв на Frozen

Вчера ребеныш попросил нас посмотреть с ним Frozen. Делать нечего: испекли пиццы и пошли смотреть.



Я вообще к диснеевским мультикам отношусь двояко. Вроде и поднимают настроение, но какие-то все одинаковые. Чего можно ожидать от них в 99% случаев?
- получасовая заставка с замком. В данном случае на мозги подействовали еще каким-то племенным пением. Я сперва даже решила, что в мультике будут чукчи / эскимосы / индейцы какие-нибудь, ан нет: просто очередные оккультные приемчики Голливуда.
- всемудрое парнокопытное с винирами, которое все знает лучше хозяина, только сказать не может. Как правило это лошадь, но во Фрозен это был классный лось с намеком на нетрадиционную ориентацию (а как объяснить странную позу у новой кареты и люстру на рогах?)
- какое-нибудь простоватое, но милое существо (снеговик Олаф, постоянно собирающий себя по частям что тот Железный Дровосек)
- приставание девочек к птицам и особенно их птенцам (в Шреке из них, как вы помните, вместо совместной песни счастья приготовили омлет).

Что хорошего в мультике? Шикарная анимация, красивая музыка и, конечно, посыл насчет замороженного сердца и любви, которая побеждает ледяные стены, что люди воздвигают между собой, не умея контролировать свои страхи. Это все прекрасно, и неудивительно, что мой ребенок уже несколько месяцев напевает «let it gooooooo», постоянно врубает ее на планшете, и даже сам мультик попросил смотреть на английском языке (родной у нас голландский). Но блин, теперь у меня пестня из Титаника - лишь вторая по степени "как это выключить?!!" )))

Героев в мультике было мало, а набившей оскомину символики - с головой.

У принцесс были странные носы. Старшая – неплохой архитектор, а вот младшая – тупенькая: выходит замуж за мужиков через час после знакомства. Что, конечно, чуть не разрушило жизнь её и всего королевства. Пение сестер по обе стороны от двери смешно напомнило дуэт Шакиры-Риханны.

Но самый прикол случился в конце: в финальных титрах, уже почти расслабившись с симпатией к мультику, я вдруг прочитала ЭТО:
«По мотивам книги Х.К. Андерсена Снежная Королева».

Если вы не смотрели Frozen, поясню: от Снежной Королевы там только снег. Я вообще не понимаю, к чему это было написано? Это как-то поднимает кассу, или какая-то другая причина? Это как сказать «Ну, погоди» - по мотивам сказки о колобке: и там, и там волк. Ну. А за по што самого подлого героя назвали Хансом-то еще?!

Больше ворчать не буду: Disney will be Disney.

А вы смотрели? Понравилось?

МЕТКИ:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
i_am_4eremuha
14 окт, 2014 09:47 (UTC)
Посмеялась))
Относительно мультфильмов Диснея в целом согласна:) Конкретно этот не видела.
Можно я не по теме спрошу? У вас детки говорят на русском?

Edited at 2014-10-14 09:48 (UTC)
ninfeo
14 окт, 2014 11:37 (UTC)
Одна детка пытается, а вторая пока ни на каком не говорит ))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars