?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал статьи см. в моем блоге

У меня есть цель: в ближайшем будущем стать интегративным куратором по красоте. Это уникальная специальность, которая совмещает целостный вид помощи женщине в процессе восстановления, улучшения себя, омоложения, «остиливания», фигуры, внутреннего состояния и так далее. Такая специальность требует не только широкого кругозора (не-сектантского подхода), но и самое важное, пожалуй, — практики наблюдения за людьми и их бесконечно разнообразными ситуациями. Поэтому я в последнее время ненавязчиво пристаю к людям, которые жалуются на какую-то проблему. Делаю я это, как правило, с женщинами, которых вижу воочию, так как нормальной анкеты для «диагноза по фотографии» я пока не написала, это будет как только откроюсь.

Не только мне страшно нравится сам процесс (я ж и из Косметички не вылажу))), но я очень рада видеть, что мои «приставания» уже начинают приносить плоды.

Вот хочу поделиться недавним случаем...


Анамнез

У меня есть модель, несколько раз вместе работали. Очень красивая, успешная, а также теплая и неравнодушная.

Кожа у модели на крупных планах всегда была суховатая и с блеском в Т-зоне. Однако в последний визит, когда визажист нанесла тональный крем, мы просто испугались: такого шелушения я не видела даже на себе после ТСА! Для бьюти-фотографии это большая проблема, так как ретушь таких шелушений имеет лишь два пути: либо «тотальный блюр нафиг», либо несколько часов рисования светотеней вручную в зуме 400%. Кроме шелушения, в этот раз у модели был еще более выраженный блеск на лбу и возле носа, то есть кожа была уже явно в расстроенном состоянии: обезвоженная, жирная и от чего-то обороняющаяся.

Я модели говорю, ты знаешь, наверное, у тебя уход какой-то неподходящий. К тому же, говорю, ты только что провела пару месяцев в очень жаркой стране, там и жир, и пот, и солнечный удар … И плюс ко всему, из-за операции на челюсти, модель пару недель питалась только жидкими соками! Про рыбу, орехи и другие «внутренние питательные кремы» и речи не шло! Вот сколько, даже после поверхностного разговора, было возможных причин для ее кожи стать раздраженной, обезвоженной и жирной.

Через пару дней после съемки мы с ней посидели в чате, я открыла ей много новых слов ))), и в итоге она позаказывала новые продукты по моим рекомендациям. Сегодня получаю от нее сообщение: «Ура, продукты пришли! Там, конечно, парабены и всякое такое, что я бы обычно не купила, но зато уже есть результат!»

Беда «натурального» ухода

Тут я должна объяснить: модель, как и многие сейчас на Западе, вся на йоге и натуральной косметике. Парабены и прочую «химию» не признает, считает, что все впитывается через кожу, и поэтому мажется только натуральными маслами, пусть и покупными, но органических марок.

Так, например, какая-то добрая душа когда-то подсказала ей мазать лицо гидрофильным очищающим (!) маслом Origins. Я это масло хорошо знаю и часто покупаю. Но кто додумался посоветовать ей его как уход?! Наконец, мне представился шанс рассказать ей, что она меня этим маслом в свое время удивила, просто я тогда промолчала, думаю, мало ли, каждому свое… В конце концов, я тоже иногда использую продукты не по назначению (правда, в моем случае это “educated choice”, а не «Верка посоветовала»). Теперь, когда я ей сказала, что это масло ващет для очищения и смывания водой, она очень удивилась и пообещала впредь лучше читать что написано на упаковке.

Вы уже начинаете понимать, что ни о каком нормальном очищении кожи, ни о какой эксфолиации у этих йогинь речи не идет. Если человек не признает нормальную косметику, моется овсянкой, а потом замазывается кокосовым маcлом, то не стоит удивляться, что от природы пористая жирная кожа станет еще хуже, и не только жирнее, но и суше (модели уже не 20), и что такие агрессивные шелушения и краснота – уже последний признак, что коже всё надоело.

Хэппи-енд

В общем, подобранный вместе со мной уход начал ей потихоньку помогать, и это прекрасно. Я уверена, что карьера модели для нее важнее парабенов. В конце концов, и в натуральных продуктах можно подобрать способ очищения, который подойдет: в клубнике есть салицилка, в кефире – молочная кислота, яблочным уксусом опять же можно обтираться, скрабить можно убтанчиком на жожоба… идей масса. Хотя зачем? Если есть косметика из лаборатории с выверенной формулой по каждой проблеме. В Упанишадах что, где-то написано, что нельзя пользоваться гликолькой?

Что же за продукты я ей посоветовала купить? Ну, я решила остановиться на Paula’s Choice, с их мягкой умывалкой, гликолевой кислотой и увлажняющим маслом-бустером (чтобы переход от йоги к дерматологии был для модели не таким болезненным, масла так масла, бог с тобой золотая рыбка), санскрин с антиоксидантами от Estee Lauder и скраб с гранулами жожоба, чтобы было чем сдирать шелушки.

Кроме этого, я ей еще посоветовала из всего начать пользоваться только очищением, а с уходом подождать и попоститься. Чтобы сперва все очистить и дать коже наконец-то подышать и потом уже подключать эмолентные текстуры постепенно.

Думаю, что быстрый положительный результат принесла скорее всего гликолька, растворяя эти тонны мертвой кожи. Но у каждого своя ситуация, так что подбор ухода – вообще дело тонкое. Тут даже косметологи не вседа в точку попадают.

Сейчас я сижу над проектом ухода для своей 60-летней мамы. А то обрывками всё как-то у нее, да упование на люкс, ну в общем, знакомый диагноз :) Обязательно напишу потом и о нем!

Вот ее имейл, перевожу:

Привет Катя! Да, правда работает! Сегодня косметолог мне говорит «дай я тональник с тебя смою». А на мне вообще ничего не было… ;0 Так что это доказательство того, что работает! :)) А у Origins или органик-линейки Pauls’s Choice есть BHA или AHA? Если да, я их потом куплю. Потому что это чудо-средства… :))
Спасибо за совет! :))


Вот так жил человек без кислот, а тут… и тональник уже не нужен! :)

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lena_urazaeva
20 май, 2015 09:59 (UTC)
Какое счастье, когда одна профессия и увлечение рождает другую, не менее важную!
Ждем продолжения...
ninfeo
20 май, 2015 14:28 (UTC)
Лена, большое спасибо! Вот так слово за слово в нашем женском коллективе ))
inozina
21 май, 2015 06:12 (UTC)
Вот поэтому и я не люблю органику и весь этот натур уход! ) Спасибо за еще одно подтверждение моей теории о том что кокосовое масло + натуральный крем+ умывание хенд мейд мылом и овсянкой никого красивее не сделали
ninfeo
21 май, 2015 07:41 (UTC)
Да я вот и не то чтобы совсем против органики, но не надо усердствовать с маслами, конечно, если кожа такого типа, и не стоит недооценивать эксфолиацию (о которой модель моя, кажется, никогда не слышала). А для сухой кожи без пор масла - это прекрасно, их можно в кремы добавлять для пущего увлажнения-питания.
solga
11 ноя, 2015 18:35 (UTC)
а вот не надо про овсянку ) Именно она и спасла мою жирную кожу, которая после умывания всеми модными пенками стала и жирнее, и суше одновременно.
Просто есть вещи, которые подходят, и вещи, которые не подходят. А что кому подойдет - никогда не знаешь, пока не попробуешь.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars