?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про возраст

Оригинал статьи см. в моем блоге

37 – это все дальше от 30 и все ближе к 40, задумалась я, снова рассматривая в зеркале свидетельства безвременно вымывшейся краски для волос. Быть шатенкой метр шестьдесят – это неудобство, тут мы с Бобби Браун (которая тоже жалуется на необходимость часто подкрашивать корни из-за низкого роста) в одном окопе.




Сейчас я понимаю, что мои думы «о возрастном» абсолютно навязаны извне и если бы не реплики людей, то я б о возрасте не думала вообще, ну разве что чисто по каким-то гражданским буйкам: приняли в пионеры, получила паспорт, разрешили голосовать и так далее.

Ах гражданское… Стереотипы правят миром и старят людей не хуже сахара. Например, это страшное слово «пенсия», или «климакс» и много других неприятных слов, при звуке которых человек чувствует, как его шею щекочет длинный холодный палец.

Но вернемся к «извне». В 27 лет мне кто-то «угадал» 40; я жутко расстроилась и забанила их из дальнейшего сотрудничества (модель и визажистка, а потому что языком не надо трепать когда не просят, Г. Лектор хамов ел, а я просто баню). На тридцатилетие мне кто-то сказал «Мда уж, тридцатник, это тебе не это, да… тридцать уже, угу». И кстати, только после «тридцатника» народ как-то поугомонился и пока не вредничал, видимо, терпеливо ждут еще пару лет, чтобы радостно объявить «Сороковник уже!» Сейчас мне часто «выкают» люди до тридцати, это в стране, где вообще-то обращение к людям +/- 10 лет от своего возраста неформальное. Это тоже напрягает. Племянница (17) как-то не подумав ляпнула «когда мне будет 30 и я уже не смогу ходить на вечеринки»…

В общем, вы поняли, люди не забывают напоминать тебе, что пора в поход.

Как видите, я из своей слабости тайны не делаю, не ору, что «с возрастом вино крепчает, я сейчас огого, дальше все только лучше, от души жалею 17-летних, все мужики педофилы» и подобный бред. Ну зачем? Я никого не жалею, мужчин педофилами не считаю, а как дальше – известно только там, где меня пока, ттт, нет.

Свежесть и открытость молодости – это прекрасно как распустившийся цветок, как можно это отрицать.

Но жизнь, если посмотреть трезво, гораздо длиннее и интереснее юности, поэтому глупо жить ее, страдая лишь по одному короткому эпизоду. Если женщина зациклена на возрасте и внешности, ее впереди ждет большая дуля. Если дуля совпала с климаксом, он будет намного болезненнее.

Что такое климакс? Это по сути то, что ты наработала за предшествующие годы. Все твои тревоги, суеверия, гормональный разлад – всё это станет кульминацией фильма, его климаксом. Концовка партии зависит от положения фигур и ума игрока. Расположим мы ли вовремя свои фигуры так, чтобы климакс не сказал нам «шах и мат, чика»?

Вот сижу сейчас страдаю от миттельшмерца. И понимаю, что это как раз оно, предвестник приливов. Боли же быть не должно, там ничего не должно болеть, и не должно быть ПМС-ов, это не норма. А миттельшмерцы в других местах, например, в мыслях? Всё то же самое! Овульнулась новой бизнес-идеей, а оно не вышло! Кровищииии! Климакс придет – будешь думать «ну я и лууузерша». Это ментальный миттельшмерц. Ну, вы алгоритм поняли.

Вообще блог мой, как вы заметили, все больше превращается в такой «блогеры кому за 35»: кислоты всё сильнее, макияжи всё спокойнее, статьи всё зануднее )))) А чего врать: да, хочу подольше оставаться хорошенькой, но становиться при этом глубже. Это намного лучше, чем сморщиться, но ума не набраться. А еще у меня дети, и хочется, чтобы у них была мама красивая, вот как у меня. У меня очень красивая яркая стильная мама.

Вместе с вами хочется продолжать болтать о женском, о том, что делает нас красивее, ухоженнее, свежее, а еще мудрее и спокойнее. Некоторые подумают «господи, девчонка еще», ну что ж, все относительно, кому девчонка, а кому и бабулька )) Двадцатилетние, читайте и мотайте на ус, пока не поздно. Шестидесятилетние – тоже читайте и расправляйте спинку, вам еще столько же предстоит, не время убирать лыжи!

МЕТКИ:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
tropical_degree
24 май, 2015 14:01 (UTC)
Хорошо.
Пойду доставать пару лыж. Попрятала тут на днях, кому, думаю уже нужны? Дети свои изобретут, у мужа уже сноуборд в кладовке....
ninfeo
24 май, 2015 14:10 (UTC)
А лучше всего - купить новые ))
ladytekki
24 май, 2015 17:11 (UTC)
Гы, "нельзя ходить на вечеринки" - это мой муж так периодически выступает, когда я ему намекаю, что с удовольствием бы сходила на диско с темой "музыка 80-90-00"... Зануда.. Вот дети ещё подрастут - и буду бросать его дома одного чаще, а не два-три раза в год. (А подруга моя пошла тут надысь с мужем на дискуху с музыкой 70-х, так вообще там молодкой была, а она меня на десять лет старше.. а я тебя на 7 старше.. нет, на 6, кажется).

Мне вот, кстати, не хочется в мои 18 возвращаться.. Правда, навеки законсервировать чисто физиологически, какой я была в 25-27, я б не отказалась, это тоже факт. Но стреляться на тему уходящей красоты желания нет - может, оттого, что никогда не считала себя именно красавицей. Мысли всякие на тему что б на себя намазать, чего б такого съесть и чем потрясти, что размять - это святое и даже не только с кочки зрения банального эротизма и эстетизма, а тихо так, предупреждающим голосочком, чтоб дальнейшее ...ээ.. развитие-взросление не сопроводилось тяжким кряхтеньем на каждом шаге, одышкой и ломотой в коленках, а также отращиванием горба на загривке (видела, на сильно пожилых, либо и на избыточно пышных молодых загривок такой... холмиком? сразу там же и осанка, и рук они поднять не могут толком.. нихачу!!!). Так что давай сюда свои кислоты и спокойные макияжи и не стесняйся :).
ninfeo
25 май, 2015 09:24 (UTC)
В 18 лет весна пахла по-другому. Но все остальное - нееее, щас лучше!
Холмик хорошо убирает Ревитоника.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ПРОФИЛЬ

redhead
ninfeo
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
Beauty Comes To Mind
АКЦИИ АЙХЕРБ




МОЯ НОВАЯ КНИГА ДЛЯ БЛОГЕРОВ


АРХИВ

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

МЕТКИ

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars