Beauty Comes To Mind by Ninfeo (ninfeo) wrote,
Beauty Comes To Mind by Ninfeo
ninfeo

Про возраст

Оригинал статьи см. в моем блоге

37 – это все дальше от 30 и все ближе к 40, задумалась я, снова рассматривая в зеркале свидетельства безвременно вымывшейся краски для волос. Быть шатенкой метр шестьдесят – это неудобство, тут мы с Бобби Браун (которая тоже жалуется на необходимость часто подкрашивать корни из-за низкого роста) в одном окопе.




Сейчас я понимаю, что мои думы «о возрастном» абсолютно навязаны извне и если бы не реплики людей, то я б о возрасте не думала вообще, ну разве что чисто по каким-то гражданским буйкам: приняли в пионеры, получила паспорт, разрешили голосовать и так далее.

Ах гражданское… Стереотипы правят миром и старят людей не хуже сахара. Например, это страшное слово «пенсия», или «климакс» и много других неприятных слов, при звуке которых человек чувствует, как его шею щекочет длинный холодный палец.

Но вернемся к «извне». В 27 лет мне кто-то «угадал» 40; я жутко расстроилась и забанила их из дальнейшего сотрудничества (модель и визажистка, а потому что языком не надо трепать когда не просят, Г. Лектор хамов ел, а я просто баню). На тридцатилетие мне кто-то сказал «Мда уж, тридцатник, это тебе не это, да… тридцать уже, угу». И кстати, только после «тридцатника» народ как-то поугомонился и пока не вредничал, видимо, терпеливо ждут еще пару лет, чтобы радостно объявить «Сороковник уже!» Сейчас мне часто «выкают» люди до тридцати, это в стране, где вообще-то обращение к людям +/- 10 лет от своего возраста неформальное. Это тоже напрягает. Племянница (17) как-то не подумав ляпнула «когда мне будет 30 и я уже не смогу ходить на вечеринки»…

В общем, вы поняли, люди не забывают напоминать тебе, что пора в поход.

Как видите, я из своей слабости тайны не делаю, не ору, что «с возрастом вино крепчает, я сейчас огого, дальше все только лучше, от души жалею 17-летних, все мужики педофилы» и подобный бред. Ну зачем? Я никого не жалею, мужчин педофилами не считаю, а как дальше – известно только там, где меня пока, ттт, нет.

Свежесть и открытость молодости – это прекрасно как распустившийся цветок, как можно это отрицать.

Но жизнь, если посмотреть трезво, гораздо длиннее и интереснее юности, поэтому глупо жить ее, страдая лишь по одному короткому эпизоду. Если женщина зациклена на возрасте и внешности, ее впереди ждет большая дуля. Если дуля совпала с климаксом, он будет намного болезненнее.

Что такое климакс? Это по сути то, что ты наработала за предшествующие годы. Все твои тревоги, суеверия, гормональный разлад – всё это станет кульминацией фильма, его климаксом. Концовка партии зависит от положения фигур и ума игрока. Расположим мы ли вовремя свои фигуры так, чтобы климакс не сказал нам «шах и мат, чика»?

Вот сижу сейчас страдаю от миттельшмерца. И понимаю, что это как раз оно, предвестник приливов. Боли же быть не должно, там ничего не должно болеть, и не должно быть ПМС-ов, это не норма. А миттельшмерцы в других местах, например, в мыслях? Всё то же самое! Овульнулась новой бизнес-идеей, а оно не вышло! Кровищииии! Климакс придет – будешь думать «ну я и лууузерша». Это ментальный миттельшмерц. Ну, вы алгоритм поняли.

Вообще блог мой, как вы заметили, все больше превращается в такой «блогеры кому за 35»: кислоты всё сильнее, макияжи всё спокойнее, статьи всё зануднее )))) А чего врать: да, хочу подольше оставаться хорошенькой, но становиться при этом глубже. Это намного лучше, чем сморщиться, но ума не набраться. А еще у меня дети, и хочется, чтобы у них была мама красивая, вот как у меня. У меня очень красивая яркая стильная мама.

Вместе с вами хочется продолжать болтать о женском, о том, что делает нас красивее, ухоженнее, свежее, а еще мудрее и спокойнее. Некоторые подумают «господи, девчонка еще», ну что ж, все относительно, кому девчонка, а кому и бабулька )) Двадцатилетние, читайте и мотайте на ус, пока не поздно. Шестидесятилетние – тоже читайте и расправляйте спинку, вам еще столько же предстоит, не время убирать лыжи!
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments